FC2ブログ
<<07  2018,08/ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  09>>
本日18時30分閉店、明日は定休日です。
雨が降ったりやんだりで。
ちょっと蒸してるけれど、ただただ暑いよりはいいのかなぁと思いつつ。
泉崎村のこころやさんへの配達の行き帰りにも県外ナンバーやあまり見かけない車種の車が増えて。
そっとお盆を味わっている今日この頃です。

本日、15時閉店とお知らせしていましたが。
18時30分までの通常営業となっております。
今日のおやつに、明日の朝ご飯に、ぜひぜひご利用くださいね♪

明日は定休日なのでお休みをいただきます。
明後日、木曜日は通常営業です。
よろしくお願いいたします。
あ、こころやさんは明日も納品予定ですよ~。

IMG_4462_convert_20180814133020.jpg
↑今だけ!鏡石の桃で作るピーチパイ。(画像はカットのもの。)
北海道よつ葉バターを惜しみなく折り込んで作るオーナーのオリジナルパイ生地と。
鏡石のあまくてしっかりとした味わいの桃をごろごろっといれた、鏡石感あふれる商品です♪
スポンサーサイト
14日が通常営業になりました。
8月14日、15時で閉店予定でしたが18時30分までの営業に変更となりました。
つまるところ、通常営業です。
お盆期間中は15日のみお休みとなります。

そして、本日田んぼカフェにも出店しつつお店も通常営業しております♪

どちらとも、焼きたてパンとともにお待ちしております♪
今日はマルゲリータも先程焼き上がり、お店に並んでおります。
チラシもそっとお配りしております。
IMG_4459_convert_20180812120528.jpg
甘みののったトマトがたっぷり使えるこの季節限定商品です。
ぜひー!

そして、よこた農園さんのプラムジャムも入荷しています。
IMG_4455_convert_20180812120618.jpg
しっかり果物使ってるなぁと食べているとじわじわ美味しくなるジャムです。
そして、陽だまりにはありませんが、よこたさんのぶどう大福がものすごく美味しいです。
この夏の私のイチオシスイーツです。
イオンSC鏡石店の農産コーナーにありますよー。

そんな個人的なオススメも入れつつ。
息子の一言日記の内容のささやかすぎるうれしかった事にほほえましさとなやましさを思いつつ。

ご来店、お待ちしております♪


・・・ひとこと日記で「ジュース買ってもらってうれしかったです」って、いいのかな・・・。
たべる田んぼアートなパウンドケーキ、多めに並びます♪
一瞬涼しかったものの。
また暑い日々が続きそうですね。
陽だまりは6日・7日・8日と、まさかの涼しい夏休みをいただきました。
お天気はうまいこといかないものですねー・・・。

色々と行って、みて、いろんな方のお話を聞いて充電完了したので、昨日から夏休み前より元気に営業しております!
今日はチー棒も沢山焼き。
これから、鏡石田んぼアートの米粉を使ったいちじくとくるみのパウンドケーキと。
松崎酒造さんの鏡の雫(鏡石のお米で作る日本酒)で作るパウンドケーキ(こちらも田んぼアート米粉使用)が焼き上がります♪
なので、こんなギフトもはじめましたー!

お茶も紅茶に変更できたり、そもそもが他の焼き菓子やりんごジュースにも変更できますので。
ご相談くださいね。
お電話でご予算と入れたいもの(あれば)をお知らせいただけたら、事前にお作りしてお渡しするだけ、ということもできますよー!

鏡石のお土産に、って色々な地域の方に味わっていただけたらうれしいなぁ。

そして、かがみいしグルメマップ新バージョンが完成したそうです!
DSC_2433_convert_20180810144757.jpg
陽だまりも載せていただいています。
米粉パンも人気です!といいながら、米粉商品を載せていないというミラクルともに・・・!
(※今、気がついた。)
こちらを持って田んぼアート会場(鏡石図書館)の受け付け(1階)で提示すると50円券がゲット出来ます。
50円券は陽だまりでもつかえますので、ぜひぜひご利用くださいね♪


********************************************
8月のお休みは・・・14日(火)※15:00から休み
            15日(水)※一日休み
            22日(火)※一日休み
            23日(水)※一日休み
            29日(水)※一日休み

と、なっております。
14日は町内会の盆踊り会場にいるので15時からお休みします。役員なのです。
(パンなど陽だまり商品は売っていません。)

12日(日)と19日(日)は鏡石図書館前の田んぼカフェに10時~14時までパン・焼き菓子の販売をしています。
お店も通常営業しています。
よろしくお願いいたします。
人気なので。再入荷しました!!と、50円券使えます。
カレルチャペックさんの八朔煎茶と。
DSC_2310_convert_20180728165751.jpg
カレルチャペックさんの紅茶と。
DSC_2312_convert_20180726155512.jpg
こまつ果樹園さんのりんごジュース。
IMG_4192_convert_20180630153225.jpg

入荷しました!!

八朔煎茶は人気であっという間に完売してしまったので、再入荷です。
さすが、玉露品質日本一・・・!
まだまだ暑い日は続きそうなので、お客様が来るときや自分へのご褒美にぜひ。

紅茶はブリティッシュモーニングと、チャイです。
ブリティッシュモーニングはお久しぶりの入荷です。
ダージリンベースの紅茶です。こちらもアイスでもホットでも美味しいです♪
水出しも炭酸出しもできますよー。
チャイは、シナモン・カルダモン・ジンジャー・ブラックペッパーの効いた紅茶です。
スパイス感と紅茶感がとても良い具合の紅茶です。
こちらはお湯で出すので、もしかしたらもうちょっと涼しくなってから向けかもしれませんが。
ティーパックでチャイとかステキ!!
と思って、独断で入荷してみました。

そして、こまつ果樹園さんのりんごジュース。
100%なので、食欲のないときや、こどもがお菓子ばっかり食べてる時なんかの栄養補給にもオススメですよー。


そして、そして、新商品ラッシュです。
さりげなく夏にた~まに出る『クリームチーズとクランベリー』がお出ましです!
明日の田んぼカフェにも(雨が降らなければ)持っていく予定なので、ぜひ!


そして、先日から鏡石の田んぼアートをご覧になって、グルメマップを受け付けで提示すると50円券がもらえます♪
グルメマップに掲載されているお店で使えるそうで、陽だまりでもお使いいただけます♪
基本的にセールはしない陽だまりなので。
お得です。
ぜひぜひ、ゲットしてご利用くださいねー!

明日も元気にお店も営業しています。
皆様のご来店、夏休み満喫中の子どもたちの声をBGMにお待ちしております。

えぇ。


マルゲリータ、はじめました!カットもあるよ!
昨年からやりたかった、完熟トマトのピザ、はじめました!
マルゲリータ!!
DSC_2305_convert_20180726155529.jpg

矢吹産トマトを使うので、暑くなればなるほど、甘みや旨みがぐいぐいアップしていくのが特徴。
仕上げにのせたバジルは陽だまりで育てている自家製バジル(無農薬)です。
モッツァレラチーズは北海道産ですよー。
シンプルな具材だからこそ、陽だまりのパン生地のウマさが際立つ一品です。

ピザはSサイズ・Mサイズは変わらず前日までのご予約をお願いしていますが。
お客様のご要望にお応えして!

マルゲリータのみ、カット売りもしています。

毎日並ぶ予定ですので、ぜひぜひ食べてみてくださいね。
冷めても旨い、パンやさんちのずっしりピザです♪

そして、新商品第二弾。
ベーコンエピ(バジルソース)です。
DSC_2304_convert_20180726155914.jpg
自家製バジルを使って陽だまりで作るバジルソースをおりこんでいます。
こちらは、バジルが元気な今だけの商品です。
昨年はバジルの生育が思わしくなく、ほぼ出せませんでした。。。
今年は秋までいけるはず!
でも、もっと雨が欲しい!雨次第かもしれない!
です。

今日発刊(だと思う)のすかっと8月号にも載っていますが。
マルゲリータと、プチぷよミート。
プチぷよミートはおかげさまで人気商品入りしております。
プチぷよが入ることで味わいがぐっとよくなっています。
こちらもぜひ。
DSC_2299_convert_20180726155941.jpg

ちょっっとだけ暑さがゆるくなった気がする今日ですが。
それでも平年よりは暑いようなので。
ぜひぜひ、パンでラクチンしながら夏を乗り切っていただけたらと思います。


ちなみに、暑いので昨日のお休み(定休日)に、我が家は猪苗代湖で湖水浴を楽しんできました。
なぜかオーナーがトンボに好かれ、トンボが5匹ほど体中に止まっていました。
そして、なぜかトンボにかまれるオーナー。
・・・なんだったんだろう・・・。
子どもたちが大興奮で遊んでいたので、とてもいい一日になりました。
夏休みっていいなぁ。
プロフィール

kana

Author:kana
オーナーの地元・福島県鏡石町の片隅にH22年1月21日にオープンした、パン工房 陽だまりです。
パン作りが大好きで東京と北海道に修行にいっていたオーナー自慢の酵母から手作りのパンや焼き菓子達を紹介していきます♪

当店は天然酵母から手作りしています。
いちごや柿、リンゴなど季節の果物を使って時間をかけてゆっくりと、添加物などで発酵を早めることなく自然に身を任せて酵母を作り、パンのご機嫌を伺いながら発酵させていきます。
どの商品も、やさしい味わいを心がけて添加物に頼らず、具材も手作りしています。
生きたたくさんの酵母菌のおかげで、パンの風味と旨みが存分に味わえます。

そんな酵母菌たちと共にオーナーシェフとオーナー母、オーナー妻、と息子(小学生)と娘(幼稚園生)の1+2+0.5+0.5=4人でがんばる、ちんまりとしたパン屋です。
オーナーが一人で自家製天然酵母と向き合いながら焼いているので、大手さんのように沢山のパンはありませんが、心をたっぷりこめて焼いています。
そんな陽だまりをどうぞよろしくお願いします。

ちなみに。
ブログは主にオーナー夫人のkanaが更新しております。


パン工房 陽だまり
〒969-0404 福島県岩瀬郡鏡石町中町173-6
TEL・FAX 0248-94-8361
メールでのお問い合わせは、現在はメールチェックができないためお受けしておりません。
お電話かFAXまたは店頭でお声をかけていただければと思います。
地方発送は、ただ今、お電話かFAXでのみ承っております。お店を充実させたいのでHP上での注文は予定しておりません。

最新記事
カテゴリ
リンク
最新コメント
検索フォーム
RSSリンクの表示
FC2ブックマーク
QRコード
QR