<<02  2012,03/ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  04>>
Wチョコベーグル
今日もあたたかな一日ですね。
ぽかぽか天気だと気持ちもぽかぽかしますよねぇ。
ぽやぽやな気もしますが。

今月はじめから、じわじわと人気が出てきている新商品。
Wチョコベーグル。
Wチョコベーグル

紫いものベーグルが好評で。
オーナーが「甘いベーグルも食べたいなぁ」と作った一品。
ちょこっとあたためるとチョコチップが溶けておいしさUP!
生地もほんのりチョコ味。
外側にチョコチップが出ていない場合も、中にたっぷり入っていますよ~。
チョコベーグルですが、くどい甘さではないので朝の目覚めにコーヒーや牛乳と食べるもよし。
おやつに食べるもよし。
もっちりしていて、よく噛まないと飲み込めないので。
けっこう満足感があります♪

ようやく奥歯が生えてきた息子(1歳10ヶ月)が大好きで、私が食べていると奪われる一品です。

ベーグル好きの方はぜひ!
季節ごとにベーグルの新商品を出していければなぁと思っています。
もっと暑くなったら、さっぱりしたベーグルとかだしたいなぁ。

・・・焼くのは、オーナーですが。
私は試食係なもので。

そんな陽だまりですが、週末も元気に営業しておりますのでよろしくお願いいたします。
スポンサーサイト

テーマ : 自家製天然酵母パン
ジャンル : グルメ

プロフィール

kana

Author:kana
オーナーの地元・福島県鏡石町の片隅にH22年1月21日にオープンした、パン工房 陽だまりです。
パン作りが大好きで東京と北海道に修行にいっていたオーナー自慢の酵母から手作りのパンや焼き菓子達を紹介していきます♪

当店は天然酵母から手作りしています。
いちごや柿、リンゴなど季節の果物を使って時間をかけてゆっくりと、添加物などで発酵を早めることなく自然に身を任せて酵母を作り、パンのご機嫌を伺いながら発酵させていきます。
どの商品も、やさしい味わいを心がけて添加物に頼らず、具材も手作りしています。
生きたたくさんの酵母菌のおかげで、パンの風味と旨みが存分に味わえます。

そんな酵母菌たちと共にオーナーシェフとオーナー母、オーナー妻、と息子(小学生)と娘(幼稚園生)の1+2+0.5+0.5=4人でがんばる、ちんまりとしたパン屋です。
オーナーが一人で自家製天然酵母と向き合いながら焼いているので、大手さんのように沢山のパンはありませんが、心をたっぷりこめて焼いています。
そんな陽だまりをどうぞよろしくお願いします。

ちなみに。
ブログは主にオーナー夫人のkanaが更新しております。


パン工房 陽だまり
〒969-0404 福島県岩瀬郡鏡石町中町173-6
TEL・FAX 0248-94-8361
メールでのお問い合わせは、現在はメールチェックができないためお受けしておりません。
お電話かFAXまたは店頭でお声をかけていただければと思います。
地方発送は、ただ今、お電話かFAXでのみ承っております。お店を充実させたいのでHP上での注文は予定しておりません。

最新記事
カテゴリ
リンク
最新コメント
検索フォーム
RSSリンクの表示
FC2ブックマーク
QRコード
QR