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明日30日まで営業です♪
今年も残り少なくなってきましたね。
陽だまりは今日・明日と営業して。
12月31日(水)~1月3日(土)までお休みをいただきます。

とはいっても、12月31日は大掃除。
1月3日は仕込みと開店準備で。
お店の電気はついていることでしょう。

4日(日)は8:30~の営業となります。
福袋はまだ若干ご予約に余裕があり。
予約があいていたら当日売りに回そうかなぁと思っているので。
たぶん昨年よりは多めに福袋を当日販売できると思います。
が、もしかしたら最後の方はシュトーレンが入らなくなるかもしれないので。
シュトーレン目当ての方は午前中のご購入がおススメです。
シュトーレンが入らないものはその分、焼き菓子を入れますので。
お得度は変わらないはず!
(ご予約のお客様の分には必ずシュトーレンが入ります。)
見かけたらぜひ手に取ってみてくださいね。

今年は陽だまり的には。
娘ちゃんが生まれ。
息子くんが赤ちゃん返りをし。
息子くんが乗り越えたかなぁと思ったら、甘えんぼさんになり。
イベントにあちらこちら呼んでいただけて顔を出し。
「いやぁ、働いたねぇ。」といえる年になりました。

個人的には、やりたいことの10%ぐらいしかできなかったので。
来年は無理のない範囲で20%くらいはやりたいなぁ。
とりあえず、娘ちゃんが夜、3時間以上ずつ寝てくれたら頑張れそうです。
今は1~2時間おきです。
あれか、日中、授乳をあんまりほしがらなくなったから、夜に飲みだめなのか…!
と、思いながら頑張る日々です。
オーナーのパンが大好きすぎて、朝食のパンは朝は小食な息子くんより食べるという。。。
恐るべし、9か月!

いろいろ、お正月休みでちょっとリセットできたらいいな。


あと一日ありますが、たぶん明日はブログはかけないので。

本年もありがとうございました。
来年も、マイペースにパンを焼き、パンを売り、畑にいそしむであろう陽だまりですが。
どうぞよろしくお願いいたします。
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さぁて、福袋つくりますかー!
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プロフィール

kana

Author:kana
オーナーの地元・福島県鏡石町の片隅にH22年1月21日にオープンした、パン工房 陽だまりです。
パン作りが大好きで東京と北海道に修行にいっていたオーナー自慢の酵母から手作りのパンや焼き菓子達を紹介していきます♪

当店は天然酵母から手作りしています。
いちごや柿、リンゴなど季節の果物を使って時間をかけてゆっくりと、添加物などで発酵を早めることなく自然に身を任せて酵母を作り、パンのご機嫌を伺いながら発酵させていきます。
どの商品も、やさしい味わいを心がけて添加物に頼らず、具材も手作りしています。
生きたたくさんの酵母菌のおかげで、パンの風味と旨みが存分に味わえます。

そんな酵母菌たちと共にオーナーシェフとオーナー母、オーナー妻、と息子(小学生)と娘(幼稚園生)の1+2+0.5+0.5=4人でがんばる、ちんまりとしたパン屋です。
オーナーが一人で自家製天然酵母と向き合いながら焼いているので、大手さんのように沢山のパンはありませんが、心をたっぷりこめて焼いています。
そんな陽だまりをどうぞよろしくお願いします。

ちなみに。
ブログは主にオーナー夫人のkanaが更新しております。


パン工房 陽だまり
〒969-0404 福島県岩瀬郡鏡石町中町173-6
TEL・FAX 0248-94-8361
メールでのお問い合わせは、現在はメールチェックができないためお受けしておりません。
お電話かFAXまたは店頭でお声をかけていただければと思います。
地方発送は、ただ今、お電話かFAXでのみ承っております。お店を充実させたいのでHP上での注文は予定しておりません。

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