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抹茶のパウンドケーキ、はじまりました!
娘ちゃんがちびっこ同士の会話の中で。

「おばちゃんじゃないよ!

クロワッサンだよ!!」

と、主張しておりました。


な に が ・ ・ ・ !


でも、突っ込まないであげた、母心。

そんなこんなで。
抹茶パウンド、昨日からお目見えです!
P1070526_convert_20170430100918.jpg
こちらも、鏡石の田んぼアートの米粉も使いました。
4・5・6月のみの限定商品となります。
ほんのり、苦みというよりはすっきりとした味わいのパウンドケーキに仕上がりました。
お茶請けに、ほっと一息つきたいときに、甘くないけどちょっと食べ応えのあるおやつが食べたいときに。
オススメです。
ウグイス豆と大納言の甘みもマッチした抹茶生地です。
抹茶はどちらかというと苦手な私でも食べすぎてしまうこの一品。

見かけた方は、ぜひお試しくださいねー。

昨日から世間はGWですが。
ちょっと遠くからもたくさんのお客様にきていただき。
焼きたてを沢山の方にお渡しできてうれしいひとときでした。
今日も元気にパンを焼いて営業しています。
次の陽だまりのお休みは、5月9日となります。
5月3・4・5日は陽だまりのお店も営業しつつ、岩瀬牧場さんにも出店しています。
お天気も良さそうで。
なんだか楽しみです。

よろしくお願いいたします。
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プロフィール

kana

Author:kana
オーナーの地元・福島県鏡石町の片隅にH22年1月21日にオープンした、パン工房 陽だまりです。
パン作りが大好きで東京と北海道に修行にいっていたオーナー自慢の酵母から手作りのパンや焼き菓子達を紹介していきます♪

当店は天然酵母から手作りしています。
いちごや柿、リンゴなど季節の果物を使って時間をかけてゆっくりと、添加物などで発酵を早めることなく自然に身を任せて酵母を作り、パンのご機嫌を伺いながら発酵させていきます。
どの商品も、やさしい味わいを心がけて添加物に頼らず、具材も手作りしています。
生きたたくさんの酵母菌のおかげで、パンの風味と旨みが存分に味わえます。

そんな酵母菌たちと共にオーナーシェフとオーナー母、オーナー妻、と息子(小学生)と娘(幼稚園生)の1+2+0.5+0.5=4人でがんばる、ちんまりとしたパン屋です。
オーナーが一人で自家製天然酵母と向き合いながら焼いているので、大手さんのように沢山のパンはありませんが、心をたっぷりこめて焼いています。
そんな陽だまりをどうぞよろしくお願いします。

ちなみに。
ブログは主にオーナー夫人のkanaが更新しております。


パン工房 陽だまり
〒969-0404 福島県岩瀬郡鏡石町中町173-6
TEL・FAX 0248-94-8361
メールでのお問い合わせは、現在はメールチェックができないためお受けしておりません。
お電話かFAXまたは店頭でお声をかけていただければと思います。
地方発送は、ただ今、お電話かFAXでのみ承っております。お店を充実させたいのでHP上での注文は予定しておりません。

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