<<09  2017,10/ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  11>>
こまつ果樹園さんの乾燥りんごと柿、入荷しました!
タイトル通り。
入荷しています!
P1080003_convert_20171029131237.jpg
今回は、すっぱめのりんごで作った乾燥りんごが納品になりましたー。
青い状態の、栄養をたっぷり蓄えているりんごをドライにしたそうで。
すっぱいんですが、なんだかクセになるりんごの旨みと酸っぱさで。
あっという間に子どもたちが完食してしまいました。
完熟のりんごをドライにしたのとはまたちょっと違う味わい。
試していただけたら、と思います。
陽だまりでの試食はないけど。
まだお店に並んでいますので、お早めに!
あ、柿とシナモンアップルも入荷です!
柿は干し柿が好きなら、オススメ。シナモンアップルは手間暇かかった美味しさです!
P1080005_convert_20171029131304.jpg

そして、雨ですねー。
止まないんですが、ご来店いただけていてありがたい限りです。
昨日の岩瀬牧場さんでの出店でも、お買い上げいただけた方も、見てくれた方も。
歩きながら踊る娘の踊りを褒めてくれた奥様も。
みなさま、ありがとうございました。
昨日は先週の台風で出来なかったハロウィンも一緒に開催され。
華やかでしたねー!
楽しい音楽とともに、楽しく出店できました。
写真も撮ったんですが。
息子が微妙にうつりこんでおり、ここには載せられない感じでした。残念。

今日は、ゆったりと営業しております。
雨なので、ご来店の時にはお気をつけてお越し下さいね。
お待ちしております♪



☆お知らせ☆
H30年1月より定休日が毎週水曜日と、第1・第3火曜日になります。
よろしくお願い致します。
P1080006_convert_20171027130613.jpg
スポンサーサイト
プロフィール

kana

Author:kana
オーナーの地元・福島県鏡石町の片隅にH22年1月21日にオープンした、パン工房 陽だまりです。
パン作りが大好きで東京と北海道に修行にいっていたオーナー自慢の酵母から手作りのパンや焼き菓子達を紹介していきます♪

当店は天然酵母から手作りしています。
いちごや柿、リンゴなど季節の果物を使って時間をかけてゆっくりと、添加物などで発酵を早めることなく自然に身を任せて酵母を作り、パンのご機嫌を伺いながら発酵させていきます。
どの商品も、やさしい味わいを心がけて添加物に頼らず、具材も手作りしています。
生きたたくさんの酵母菌のおかげで、パンの風味と旨みが存分に味わえます。

そんな酵母菌たちと共にオーナーシェフとオーナー母、オーナー妻、と息子(小学生)と娘(幼稚園生)の1+2+0.5+0.5=4人でがんばる、ちんまりとしたパン屋です。
オーナーが一人で自家製天然酵母と向き合いながら焼いているので、大手さんのように沢山のパンはありませんが、心をたっぷりこめて焼いています。
そんな陽だまりをどうぞよろしくお願いします。

ちなみに。
ブログは主にオーナー夫人のkanaが更新しております。


パン工房 陽だまり
〒969-0404 福島県岩瀬郡鏡石町中町173-6
TEL・FAX 0248-94-8361
メールでのお問い合わせは、現在はメールチェックができないためお受けしておりません。
お電話かFAXまたは店頭でお声をかけていただければと思います。
地方発送は、ただ今、お電話かFAXでのみ承っております。お店を充実させたいのでHP上での注文は予定しておりません。

最新記事
カテゴリ
リンク
最新コメント
検索フォーム
RSSリンクの表示
FC2ブックマーク
QRコード
QR