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鏡の雫入り米粉パウンドケーキ
鏡石の、そして地元の味わいをさらに深めたくって。
作っちゃいました、『鏡の雫入り 米粉パウンドケ-キ ~鏡石の田んぼアートの米粉使用~』!
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鏡石のお米で、天栄村の松崎酒造さんが丹精込めて作る日本酒『鏡の雫』で。
フルーツ(オレンジピール、レモンピール、無農薬レーズン)をちょこっとのラム酒とともにじっくりと漬け込んで。
田んぼアートの米粉と小麦粉の生地にそのフルーツを入れて焼いて。
仕上げに『鏡の雫』を塗って、お酒の風味もしっかりとつけました。

小さなお子様や、乗り物を運転予定の方、妊婦さんや授乳中の方にはオススメしませんが。
しっかりとお酒の風味がするフルーツ(特に、レーズン!!)と生地が大人の味わいです。

お酒大好きさんに、特にオススメ!

私はお酒は飲まないんですが、コレは好きです。
ついつい食べてしまいます。
・・・まぁ、お酒に弱い私はほんのり酔いましたがね・・・。(そして昼寝した。)
オーナーとオーナー母・父は大丈夫だったので
一般的な方は風味を楽しんでそのあとも楽しく過ごせると思います。

完成品を松崎酒造さんにもお届けし。
たべてもらえて、美味しかった、お酒の味もしっかりとしていると言っていただけて。
嬉しさ満開でございます。
そして、写真をお願いするオーナー・・・!
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こころよく撮っていただき、ありがとうございました!!
こうしてお会いできたのも色々な方とのご縁とご協力があってのものなので。
あちらこちらに感謝しながら、一生懸命作ってくれている事を忘れずに頑張らなくては、ね。

そして、パッケージもようやく納得のいくものが出来ました。
IMG_4188_convert_20180524133505.jpg
もちろん、今回もラベルなどなど私作でございます。
・・・とても楽しかった・・・!
息子よ、妹と遊んでいてくれてありがとう!
(遊んでる隣でひっそりと作ってたっていう。集中できるってすてき。小学生、すてき!!)

そんな感じで、新商品のお知らせでした。
陽だまりのお店ではもちろん。
鏡石駅の「かんかんてらす」さんでも販売していますので(ピースだけだけど)お立ち寄りの際はぜひー。

よろしくお願いいたします。
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プロフィール

kana

Author:kana
オーナーの地元・福島県鏡石町の片隅にH22年1月21日にオープンした、パン工房 陽だまりです。
パン作りが大好きで東京と北海道に修行にいっていたオーナー自慢の酵母から手作りのパンや焼き菓子達を紹介していきます♪

当店は天然酵母から手作りしています。
いちごや柿、リンゴなど季節の果物を使って時間をかけてゆっくりと、添加物などで発酵を早めることなく自然に身を任せて酵母を作り、パンのご機嫌を伺いながら発酵させていきます。
どの商品も、やさしい味わいを心がけて添加物に頼らず、具材も手作りしています。
生きたたくさんの酵母菌のおかげで、パンの風味と旨みが存分に味わえます。

そんな酵母菌たちと共にオーナーシェフとオーナー母、オーナー妻、と息子(小学生)と娘(幼稚園生)の1+2+0.5+0.5=4人でがんばる、ちんまりとしたパン屋です。
オーナーが一人で自家製天然酵母と向き合いながら焼いているので、大手さんのように沢山のパンはありませんが、心をたっぷりこめて焼いています。
そんな陽だまりをどうぞよろしくお願いします。

ちなみに。
ブログは主にオーナー夫人のkanaが更新しております。


パン工房 陽だまり
〒969-0404 福島県岩瀬郡鏡石町中町173-6
TEL・FAX 0248-94-8361
メールでのお問い合わせは、現在はメールチェックができないためお受けしておりません。
お電話かFAXまたは店頭でお声をかけていただければと思います。
地方発送は、ただ今、お電話かFAXでのみ承っております。お店を充実させたいのでHP上での注文は予定しておりません。

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