FC2ブログ
<<08  2018,09/ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  10>>
ショコラブレッド、はじまりました。
台風がきていますね。
沖縄の映像にびっくりしつつ。
鏡石は明日の夜中に通過するみたいですが。
とりあえず明後日の息子の登校時間までには落ち着いているといいなぁと思いつつ。


涼しくなってきたのでショコラブレッド、はじめました!

陽だまりのショコラブレッドはよくあるチョコシートは使わないので。
ココアとチョコをたっぷりと折り込んでいるので、しっかりとチョコが味わえますよー。
なので、暑いとチョコが溶けて、夏は大惨事になってしまうのが弱点でございます。

そんなわけで、ようやくはじめられました。
チョコ好きさんにオススメのショコラブレッド。
リピーターさんも多いので、見かけたらぜひぜひ食べてみてくださいねー。

ちなみに、画像はショコラブレッドとりんごと紅茶のパン。
の、スタッフ側からの一枚。
若干のブレは気にしない。
そして、天気が連日イマイチなので写真が暗めっていう。ね。
ノー加工でお送りしております。てへへ。

あ、あと。
明日はひっそりとご予約限定の、陽だまりピザをお店に並べてみようと思っています。
いつもの丸形ではないんだけれど。
どんな感じになるのかは明日のお楽しみですが。
美味しく出来たら並びます。
私も息子も試食が楽しみです。とても。
並んでいなかったら、そっと生ぬるい目でオーナーを見ていただければ幸いです。えぇ。

ご来店、お待ちしております☆

――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
10月のお休みは
第1・3火曜日と毎週水曜日、
6日(土)←鏡石オランダ秋祭りでパンと焼き菓子を販売しています。

28日(土)←岩瀬牧場と郡山市の増子建築工業さんの展示場にてパンと焼き菓子を販売しています。
です。
よろしくお願いいたします。
スポンサーサイト
プロフィール

kana

Author:kana
オーナーの地元・福島県鏡石町の片隅にH22年1月21日にオープンした、パン工房 陽だまりです。
パン作りが大好きで東京と北海道に修行にいっていたオーナー自慢の酵母から手作りのパンや焼き菓子達を紹介していきます♪

当店は天然酵母から手作りしています。
いちごや柿、リンゴなど季節の果物を使って時間をかけてゆっくりと、添加物などで発酵を早めることなく自然に身を任せて酵母を作り、パンのご機嫌を伺いながら発酵させていきます。
どの商品も、やさしい味わいを心がけて添加物に頼らず、具材も手作りしています。
生きたたくさんの酵母菌のおかげで、パンの風味と旨みが存分に味わえます。

そんな酵母菌たちと共にオーナーシェフとオーナー母、オーナー妻、と息子(小学生)と娘(幼稚園生)の1+2+0.5+0.5=4人でがんばる、ちんまりとしたパン屋です。
オーナーが一人で自家製天然酵母と向き合いながら焼いているので、大手さんのように沢山のパンはありませんが、心をたっぷりこめて焼いています。
そんな陽だまりをどうぞよろしくお願いします。

ちなみに。
ブログは主にオーナー夫人のkanaが更新しております。


パン工房 陽だまり
〒969-0404 福島県岩瀬郡鏡石町中町173-6
TEL・FAX 0248-94-8361
メールでのお問い合わせは、現在はメールチェックができないためお受けしておりません。
お電話かFAXまたは店頭でお声をかけていただければと思います。
地方発送は、ただ今、お電話かFAXでのみ承っております。お店を充実させたいのでHP上での注文は予定しておりません。

最新記事
カテゴリ
リンク
最新コメント
検索フォーム
RSSリンクの表示
FC2ブックマーク
QRコード
QR