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ガーリックフランス
隠れた人気商品、ガーリックフランス。
ガーリックフランス
にんにくの香りが、フランスパンをさらにおいしくしてくれます♪
食欲のないときにも、一切れ食べるともう一切れ、いけるかも!と思えてしまいます。
あ、でもおなかを壊しているときにはお勧めはしませんが。
そんなときは、福島のおいしいお米でおかゆを食べてください。

1本150円。

フランスパンよりは小さい食べきりサイズで販売しております。
主食としても、おつまみとしてもオススメですよ~。
お客様のご希望にあわせてスライスもお店でいたしますので、お気軽に声をおかけください。


ちなみに。
食パンはもちろん、他のパンやパイのスライスも無料でしています。
おうちだと、パン用の包丁がないとなかなか切りづらいんですよねぇ。
不肖者の私は、パン用包丁を使わずにフランスパンを野菜を切るノーマルな包丁で切っていたら、包丁の切れ味が悪くなりました。
ちょっと後悔。

そんなわけで、パン・パイは喜んでお切りさせていただきます。
なにぶん、スタッフが少ないもので。お時間を少々いただきますが、ご了解ください。


はてさて。
今日は、朝から雪ですね~。
こんな日は鍋がしたくなります。
うちの鍋は、シンプルです。
野菜と、豆腐と、ちくわと、うどんかラーメンと。おまけに、牡蠣か魚があれば、なおよし。
ですが、なくても良し!

私の実家が、鍋といえば昆布だしに野菜とちくわと豆腐に牡蠣かたらか鮭のみなシンプル鍋でしたので。
気づくと、原点に戻っています。
さっぱりとポン酢で食べるのが好きです。
そして、次の日はそのだし汁に卵をといておじやをします。
おいしいんですよねぇ。おじや。

よし、今日はオーナーが夜の仕込がなかったら鍋を食べようと思います。



・・・はっ。
個人的な日記になってしまった。



・・・パンもおいしいですよ。

パン工房 陽だまり、高野より。
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テーマ : パン
ジャンル : グルメ

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プロフィール

kana

Author:kana
オーナーの地元・福島県鏡石町の片隅にH22年1月21日にオープンした、パン工房 陽だまりです。
パン作りが大好きで東京と北海道に修行にいっていたオーナー自慢の酵母から手作りのパンや焼き菓子達を紹介していきます♪

当店は天然酵母から手作りしています。
いちごや柿、リンゴなど季節の果物を使って時間をかけてゆっくりと、添加物などで発酵を早めることなく自然に身を任せて酵母を作り、パンのご機嫌を伺いながら発酵させていきます。
どの商品も、やさしい味わいを心がけて添加物に頼らず、具材も手作りしています。
生きたたくさんの酵母菌のおかげで、パンの風味と旨みが存分に味わえます。

そんな酵母菌たちと共にオーナーシェフとオーナー母、オーナー妻、と息子(小学生)と娘(幼稚園生)の1+2+0.5+0.5=4人でがんばる、ちんまりとしたパン屋です。
オーナーが一人で自家製天然酵母と向き合いながら焼いているので、大手さんのように沢山のパンはありませんが、心をたっぷりこめて焼いています。
そんな陽だまりをどうぞよろしくお願いします。

ちなみに。
ブログは主にオーナー夫人のkanaが更新しております。


パン工房 陽だまり
〒969-0404 福島県岩瀬郡鏡石町中町173-6
TEL・FAX 0248-94-8361
メールでのお問い合わせは、現在はメールチェックができないためお受けしておりません。
お電話かFAXまたは店頭でお声をかけていただければと思います。
地方発送は、ただ今、お電話かFAXでのみ承っております。お店を充実させたいのでHP上での注文は予定しておりません。

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