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夏においしい!ヨーグルトとレモンピールのパン
暑いですね~。
オーナーも「俺、今日の晩御飯はそうめんがいいな・・・。」なんてつぶやく日々です。

そんな暑さなので。
オーナーは「夏にもおいしく、「食べたい!」って思って食べてもられるパンを作りたいなぁ。」と、試行錯誤です。

そして、できました。

すっきりとした味わいの。

「ヨーグルトとレモンピールのぱん」1個¥280
remonpi-ru.jpg

暑い日にも食べやすいですよ~。
ヨーグルトの風味はふんわりなので、ヨーグルトが苦手な方もおいしく食べられると思います。
なにより、レモンピールがすっきり!
そして、パンは外はバリッと、中はもっちりしています。

何を隠そう、うちの1歳1ヶ月の息子サマのお気に入りで。
そうめんよりも食べます。
そうめんやさん、ごめんなさいってくらいには食べてくれます。
食欲がないけれど、そろそろパンも食べたいかもな~。って方には特にオススメです♪


ただ、焼いてからオーナー、気づいてしまいました。
「あれ・・・はちみつライ麦パンと形がかぶってる・・・」と。
残念です。

残念なので、もしかしたら形は今後、変更になるかもしれません。
形は変わってもパンのグラム数は変えませんが。
・・・たぶん、形は変わるでしょうね。
うっかり、スタッフが取り違えたら残念度があがってしまうもの。

ね、オーナー。

この夏、他に冷たいパンも販売予定ですのでぜひぜひご来店くださいね~♪
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テーマ : 自家製天然酵母パン
ジャンル : グルメ

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プロフィール

kana

Author:kana
オーナーの地元・福島県鏡石町の片隅にH22年1月21日にオープンした、パン工房 陽だまりです。
パン作りが大好きで東京と北海道に修行にいっていたオーナー自慢の酵母から手作りのパンや焼き菓子達を紹介していきます♪

当店は天然酵母から手作りしています。
いちごや柿、リンゴなど季節の果物を使って時間をかけてゆっくりと、添加物などで発酵を早めることなく自然に身を任せて酵母を作り、パンのご機嫌を伺いながら発酵させていきます。
どの商品も、やさしい味わいを心がけて添加物に頼らず、具材も手作りしています。
生きたたくさんの酵母菌のおかげで、パンの風味と旨みが存分に味わえます。

そんな酵母菌たちと共にオーナーシェフとオーナー母、オーナー妻、と息子(小学生)と娘(幼稚園生)の1+2+0.5+0.5=4人でがんばる、ちんまりとしたパン屋です。
オーナーが一人で自家製天然酵母と向き合いながら焼いているので、大手さんのように沢山のパンはありませんが、心をたっぷりこめて焼いています。
そんな陽だまりをどうぞよろしくお願いします。

ちなみに。
ブログは主にオーナー夫人のkanaが更新しております。


パン工房 陽だまり
〒969-0404 福島県岩瀬郡鏡石町中町173-6
TEL・FAX 0248-94-8361
メールでのお問い合わせは、現在はメールチェックができないためお受けしておりません。
お電話かFAXまたは店頭でお声をかけていただければと思います。
地方発送は、ただ今、お電話かFAXでのみ承っております。お店を充実させたいのでHP上での注文は予定しておりません。

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