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ピーチパイ
桃農家さんにも「うまかった!」といっていただいた。

あまーい鏡石産桃の新商品。

季節限定(たぶん、8月まで)のピーチパイ
momopai.jpg

鏡石産の(セシウムやヨウ素などの放射性検査をし、ND(検出限界以下)だったもの)桃を。
お店で煮た。

とろ~り、あまくておいしい桃がたっぷり入った、ずっしりピーチパイです。
momopai dannmen

とろ~り桃をオーナーが丹精こめて仕込むパイが、がっしり包んでいます。


個人的には、昨年秋から大人気だったアップルパイよりも好きかも♪

1ホール1200円、1カット250円 です。

手間隙がとってもかかるので、1日2ホールが作るのの限界。

と、いうことで。
1日2ホール限定での販売となります。

もちろん、ご予約もおまちしております♪
桃の季節が終わったらまた来年まで食べられない一品なので、見つけたときにはぜひぜひ、食べてみてくださいね。
明日から、本格的に売ります。
たぶん焼きあがりは10時くらいになるかな。とのことです。オーナー談。

よろしくお願いします。
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テーマ : 自家製天然酵母パン
ジャンル : グルメ

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プロフィール

kana

Author:kana
オーナーの地元・福島県鏡石町の片隅にH22年1月21日にオープンした、パン工房 陽だまりです。
パン作りが大好きで東京と北海道に修行にいっていたオーナー自慢の酵母から手作りのパンや焼き菓子達を紹介していきます♪

当店は天然酵母から手作りしています。
いちごや柿、リンゴなど季節の果物を使って時間をかけてゆっくりと、添加物などで発酵を早めることなく自然に身を任せて酵母を作り、パンのご機嫌を伺いながら発酵させていきます。
どの商品も、やさしい味わいを心がけて添加物に頼らず、具材も手作りしています。
生きたたくさんの酵母菌のおかげで、パンの風味と旨みが存分に味わえます。

そんな酵母菌たちと共にオーナーシェフとオーナー母、オーナー妻、と息子(小学生)と娘(幼稚園生)の1+2+0.5+0.5=4人でがんばる、ちんまりとしたパン屋です。
オーナーが一人で自家製天然酵母と向き合いながら焼いているので、大手さんのように沢山のパンはありませんが、心をたっぷりこめて焼いています。
そんな陽だまりをどうぞよろしくお願いします。

ちなみに。
ブログは主にオーナー夫人のkanaが更新しております。


パン工房 陽だまり
〒969-0404 福島県岩瀬郡鏡石町中町173-6
TEL・FAX 0248-94-8361
メールでのお問い合わせは、現在はメールチェックができないためお受けしておりません。
お電話かFAXまたは店頭でお声をかけていただければと思います。
地方発送は、ただ今、お電話かFAXでのみ承っております。お店を充実させたいのでHP上での注文は予定しておりません。

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