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ベーコンエピ~バジルソースを添えて~
今日は涼しいですね~、ってブログに書こうと思っていたら。

先ほども大きめの地震がありましたね。
姪っ子が怖がる横で、1歳の息子がつられてべそべそしていて。
第1子で、兄弟がいないのでつられ泣きが見れて不謹慎ながらも、新鮮な一面が見れました。

さてさて。
タイトル通り。

フランスパンを麦の穂のように形作り、中にベーコンをいれたフランスパン+ベーコンの最強コンビ。
ベーコンエピにバジルソースを入れてみました。

バジルソースも、もちろんお店で手作り。
パスタにあえても美味しいバジルソースなので、フランスパン生地とも相性抜群です♪
すっきりしていて、たべやすいです。
バジルが採れる季節にしかお店にだせないので、今のうちにぜひ、食べてみてくださいね~。
一本、230円です。


それから。
今度の日曜日(21日)も、矢吹の軽トラ市に出店予定です。
お近くの方はぜひお立ち寄りくださいね♪
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プロフィール

kana

Author:kana
オーナーの地元・福島県鏡石町の片隅にH22年1月21日にオープンした、パン工房 陽だまりです。
パン作りが大好きで東京と北海道に修行にいっていたオーナー自慢の酵母から手作りのパンや焼き菓子達を紹介していきます♪

当店は天然酵母から手作りしています。
いちごや柿、リンゴなど季節の果物を使って時間をかけてゆっくりと、添加物などで発酵を早めることなく自然に身を任せて酵母を作り、パンのご機嫌を伺いながら発酵させていきます。
どの商品も、やさしい味わいを心がけて添加物に頼らず、具材も手作りしています。
生きたたくさんの酵母菌のおかげで、パンの風味と旨みが存分に味わえます。

そんな酵母菌たちと共にオーナーシェフとオーナー母、オーナー妻、と息子(小学生)と娘(幼稚園生)の1+2+0.5+0.5=4人でがんばる、ちんまりとしたパン屋です。
オーナーが一人で自家製天然酵母と向き合いながら焼いているので、大手さんのように沢山のパンはありませんが、心をたっぷりこめて焼いています。
そんな陽だまりをどうぞよろしくお願いします。

ちなみに。
ブログは主にオーナー夫人のkanaが更新しております。


パン工房 陽だまり
〒969-0404 福島県岩瀬郡鏡石町中町173-6
TEL・FAX 0248-94-8361
メールでのお問い合わせは、現在はメールチェックができないためお受けしておりません。
お電話かFAXまたは店頭でお声をかけていただければと思います。
地方発送は、ただ今、お電話かFAXでのみ承っております。お店を充実させたいのでHP上での注文は予定しておりません。

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