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マヨラスク。
食べだしたら、止まらなくなるので要注意。
な、マヨラスク。(1袋150円)
mayorasuku.jpg

マヨ好きにはたまらないです。
当店自慢のカンパーニュがベースですが、ライ麦の味とマヨのこってりさに。
手が止まらなくなります。
実は、ライ麦パンはそんなに大好き!とまではいかない私ですが(我が家のライ麦パン消費順:息子>オーナー>オーナー母>私。)、このラスクはライ麦を使っている、カンパーニュじゃないとおいしさ半減かも。


まとめ買いのお客様が多く、あっというまに姿を消すこの商品。
本日、お店に並んでいます。

11月3日に(木・祝日)に南東北卸センターイベントホールにておこなわれるシトロン秋まつり(入場無料)にも持っていく予定です。
ぜひぜひ、見かけたら食べてみてくださいね~。

ちなみに、シトロンさんのブログに詳細が乗っています。そんなシトロンさんのブログはこちら


今日は、ぽかぽか温かいお天気で嬉しいですね。
秋で、この温かさ!しあわせ!

そうそう。
鏡石でも、ハンドメイドのイベントを開いていらっしゃる方がいて。
今月いっぱい、JAあいりすさんの隣、ほんだ画廊さんで「あみちくやてづくり展Vol.2」がおこなわれています。
私はおじゃまして息子用のマスクをゲットしてきましたー。
で、チラシも何枚かいただいてきましたので、陽だまりに置いておきます。
10時~18時までOPENと言うことです。


鏡石で一つでも多くイベントがあるとなんだかうれしいですね。
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テーマ : 自家製天然酵母パン
ジャンル : グルメ

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プロフィール

kana

Author:kana
オーナーの地元・福島県鏡石町の片隅にH22年1月21日にオープンした、パン工房 陽だまりです。
パン作りが大好きで東京と北海道に修行にいっていたオーナー自慢の酵母から手作りのパンや焼き菓子達を紹介していきます♪

当店は天然酵母から手作りしています。
いちごや柿、リンゴなど季節の果物を使って時間をかけてゆっくりと、添加物などで発酵を早めることなく自然に身を任せて酵母を作り、パンのご機嫌を伺いながら発酵させていきます。
どの商品も、やさしい味わいを心がけて添加物に頼らず、具材も手作りしています。
生きたたくさんの酵母菌のおかげで、パンの風味と旨みが存分に味わえます。

そんな酵母菌たちと共にオーナーシェフとオーナー母、オーナー妻、と息子(小学生)と娘(幼稚園生)の1+2+0.5+0.5=4人でがんばる、ちんまりとしたパン屋です。
オーナーが一人で自家製天然酵母と向き合いながら焼いているので、大手さんのように沢山のパンはありませんが、心をたっぷりこめて焼いています。
そんな陽だまりをどうぞよろしくお願いします。

ちなみに。
ブログは主にオーナー夫人のkanaが更新しております。


パン工房 陽だまり
〒969-0404 福島県岩瀬郡鏡石町中町173-6
TEL・FAX 0248-94-8361
メールでのお問い合わせは、現在はメールチェックができないためお受けしておりません。
お電話かFAXまたは店頭でお声をかけていただければと思います。
地方発送は、ただ今、お電話かFAXでのみ承っております。お店を充実させたいのでHP上での注文は予定しておりません。

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