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豆乳ピザ~クリスマス商品ご予約受付中~
今日もクリスマス商品のご紹介。


「ピザはおいしいし、ラクなんだけど、お父さんがチーズ嫌いで食べないからねぇ。。。」

という、私の実家の母の一言から生まれました。

チーズは使っていません。ヘルシー思考の方にも。
今年、初登場!豆乳ピザ
豆乳ピザ
具材は、豆乳ホワイトソース、シーチキン、玉ねぎ、コーン、にんじん、しめじ、水菜です。
Sサイズ(18cm)¥1,600
Mサイズ(26cm)¥1,900
※陽だまりピザ、シーフードピザより少しお値段お安めです。

陽だまりで豆乳から作ったホワイトソースにシーチキン、玉ねぎ、コーン、にんじん、しめじを混ぜてたっぷりのせ、水菜をトッピングした、ピザの常識にとらわれない感じのピザです。
なにせ、チーズ使ってないからね・・・!

チーズ嫌いの実父が「これは、なかなか・・・!」と、次から次へと食べていた一品。
さっぱりしています。
白いピザパンに近い感じかな。
ホワイトソースもそんなに豆乳くさくないし。
お肉より野菜派のオーナーのお気に入りです。


明日は、水曜日。ということは、定休日です。
パンが食べたい気がしたら、今日か明日、ご来店ください♪
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テーマ : 自家製天然酵母パン
ジャンル : グルメ

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(非公開コメント受付不可)

プロフィール

kana

Author:kana
オーナーの地元・福島県鏡石町の片隅にH22年1月21日にオープンした、パン工房 陽だまりです。
パン作りが大好きで東京と北海道に修行にいっていたオーナー自慢の酵母から手作りのパンや焼き菓子達を紹介していきます♪

当店は天然酵母から手作りしています。
いちごや柿、リンゴなど季節の果物を使って時間をかけてゆっくりと、添加物などで発酵を早めることなく自然に身を任せて酵母を作り、パンのご機嫌を伺いながら発酵させていきます。
どの商品も、やさしい味わいを心がけて添加物に頼らず、具材も手作りしています。
生きたたくさんの酵母菌のおかげで、パンの風味と旨みが存分に味わえます。

そんな酵母菌たちと共にオーナーシェフとオーナー母、オーナー妻、と息子(小学生)と娘(幼稚園生)の1+2+0.5+0.5=4人でがんばる、ちんまりとしたパン屋です。
オーナーが一人で自家製天然酵母と向き合いながら焼いているので、大手さんのように沢山のパンはありませんが、心をたっぷりこめて焼いています。
そんな陽だまりをどうぞよろしくお願いします。

ちなみに。
ブログは主にオーナー夫人のkanaが更新しております。


パン工房 陽だまり
〒969-0404 福島県岩瀬郡鏡石町中町173-6
TEL・FAX 0248-94-8361
メールでのお問い合わせは、現在はメールチェックができないためお受けしておりません。
お電話かFAXまたは店頭でお声をかけていただければと思います。
地方発送は、ただ今、お電話かFAXでのみ承っております。お店を充実させたいのでHP上での注文は予定しておりません。

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