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看板とカレルチャペックさん
ようやく、ようやく。

看板が完成しました。
kannbann1.jpg


左は店名、右は陽だまりからのお知らせを道行く皆様にできたら良いなぁ、とお知らせ板にしました。
これで少しは見つけやすくなったはず・・・!

大事に補修していかなくては、ね。


それからそれから。
当店に紅茶を置かせていただいている、東京吉祥寺が本店のカレルチャペックさん。
カレルチャペックさんから、少しでもお力になれれば、紅茶店として温かさを届けられたら、というあたたかいお言葉と一緒に紅茶を送っていただきまして。

せっかくですから。
クリスマス商品をご予約・お買い上げいただいたお客様に陽だまり商品と一緒にお渡しすることにしました。
すでにシュトーレンをお受け取りいただいた方はお手数ですが、陽だまり店頭にてスタッフに一言お知らせくだい。
できればお渡ししたいと思っています。のでお気軽にお声かけくださいね。
12月過ぎると在庫があれば、になってしまいますが。。。

メリーエンジェルティーという、オレンジとチョコレートのすっきり甘いティーパックと。
サンタダージリンという、インドトップ茶園の紅茶の2種類があります。
個人的にはメリーエンジェルティーがオススメ。
チョコレートの紅茶って、くどそうなイメージがあったけれど。
これはすっきり、ほんのりチョコレート。


それにしても、うれしいサプライズでした。
こころがぽかぽかしました。
うちも、困っているとき、心細いときにこんな心配りができるお店でありたいなぁ。

そんなことを思いつつ。

外は雪ですが、陽だまりは今日も元気に営業中です。
息子も元気に人見知り中です。

よろしくお願いします。
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ジャンル : グルメ

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プロフィール

kana

Author:kana
オーナーの地元・福島県鏡石町の片隅にH22年1月21日にオープンした、パン工房 陽だまりです。
パン作りが大好きで東京と北海道に修行にいっていたオーナー自慢の酵母から手作りのパンや焼き菓子達を紹介していきます♪

当店は天然酵母から手作りしています。
いちごや柿、リンゴなど季節の果物を使って時間をかけてゆっくりと、添加物などで発酵を早めることなく自然に身を任せて酵母を作り、パンのご機嫌を伺いながら発酵させていきます。
どの商品も、やさしい味わいを心がけて添加物に頼らず、具材も手作りしています。
生きたたくさんの酵母菌のおかげで、パンの風味と旨みが存分に味わえます。

そんな酵母菌たちと共にオーナーシェフとオーナー母、オーナー妻、と息子(小学生)と娘(幼稚園生)の1+2+0.5+0.5=4人でがんばる、ちんまりとしたパン屋です。
オーナーが一人で自家製天然酵母と向き合いながら焼いているので、大手さんのように沢山のパンはありませんが、心をたっぷりこめて焼いています。
そんな陽だまりをどうぞよろしくお願いします。

ちなみに。
ブログは主にオーナー夫人のkanaが更新しております。


パン工房 陽だまり
〒969-0404 福島県岩瀬郡鏡石町中町173-6
TEL・FAX 0248-94-8361
メールでのお問い合わせは、現在はメールチェックができないためお受けしておりません。
お電話かFAXまたは店頭でお声をかけていただければと思います。
地方発送は、ただ今、お電話かFAXでのみ承っております。お店を充実させたいのでHP上での注文は予定しておりません。

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