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本年、営業最終日です

2011年12月30日
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お知らせと、ひとりごと。
今日が、営業最終日となります。
色々ありましたが、書いたblogをすでに三回ほど消して悲しい気持ちです。

これだから、携帯からのblogはイヤなのよ…!

そんなうっかりな陽だまりを本年もありがとうございました。
今日は、毎年おせちに飽きちゃう方も私だけじゃないはず!と牛乳食パンとフランスパンをたくさん焼きます。
牛乳食パンは4日くらいは常温でおいしく召し上がれます。
5日目からはカビさんがやってくるので、4~5日目からは冷凍保存がオススメです。
鏡石のお店ではその場で食パンもフランスパンもスライスできますのでお申し付けください。

今年はホントに色々あったから。
ピボットさんにいらしたお客様と息子が腹にいるときの話になりましたが、いまいちいつの記憶か思い出せず。

濃い毎日でした。よ。

来年1月には二周年イベントも考えていますので、店頭・blogでチェックして頂けたらなぁと思っております。

また来年、よろしくお願い致します。

あ、ピボットさんでの出店は31日も朝9時~夜7時までいますので、そちらもよろしくお願いします。

みなさま、よいお年をお迎えくださいませ。
我が家は寝正月確定です。
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kana
Posted by kana
オーナーの地元・福島県鏡石町の片隅に2010年1月21日にオープンした、パン工房 陽だまりです。
パン作りが大好きで東京と北海道に修行にいっていたオーナー自慢の酵母から手作りするパンや焼き菓子達を紹介していきます♪

当店は天然酵母から手作りしています。
地元のいちごや桃、ミニトマト、リンゴなど季節の農作物を使って時間をかけてゆっくりと、添加物などで発酵を早めることなく自然に身を任せて酵母を作り、パンのご機嫌を伺いながら発酵させていきます。
どの商品も、国産小麦・国産ライ麦全粒粉を使ってやさしい味わいを心がけて添加物に頼らず、具材も手作りしています。
生きたたくさんの酵母菌のおかげで、パンの風味と旨みが存分に味わえます。

そんな酵母菌たちと共にオーナーシェフとオーナー妻、と息子(中学生)と娘(小学生)の1+1+0.5+0.5=3人でがんばる、ちいさなパン屋です。
オーナーが一人で自家製天然酵母と向き合いながら焼いているので、大手さんのように沢山のパンはありませんし、しっとりを長持ちさせるためのモノを添加はしませんので気候によって多少の味わいの変化もありますが、いつでもお客様にほっとしていただけるおいしさを目指してパンや焼き菓子を焼いております。
そんな陽だまりをどうぞよろしくお願いします。

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ちなみに。
ブログは主にオーナー夫人のkanaが更新しております。


パン工房 陽だまり
〒969-0404 福島県岩瀬郡鏡石町中町173-6
TEL・FAX 0248-94-8361

☆地方発送は、お電話か店頭・パン工房陽だまりBASE店より承っております。

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