<<05  2017,06/ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  07>>
カレンズ&アーモンド
かみごたえのあるパンがお好きな方に。
カレンズ&アーモンド(1本540円、1/2本270円)
120601_1426+01_convert_20120601143926.jpg
オープン当初からの商品です。
ライ麦のパンですが、カンパーニュよりかみごたえがあります。
カレンズという、レーズンより粒の小さい、すっきりとした味わいの干しブドウと。
香ばしいアーモンドが、ライ麦の香ばしさを引き立てます。

切ると、こんな感じ。
120601_1426+02_convert_20120601144417.jpg
カレンズがけっこう、たっぷりです。
男性や、フランスパン好きの女性に支持を得ています。
ライ麦自体に味(風味?)がわりかし強くあるので、ライ麦商品はちびっ子にも人気だったりします。
ちびっ子の方が、舌が敏感なんでしょうね~。


そして。
明日、明後日と岩瀬牧場の「シャクヤク祭り」に出店しています。
ご近所さんのシャクヤクもきれいに咲いているので、きっと牧場もきれいなのでしょうね。
動物を見たりしながらゆったりした休日を過ごしたい方は、ぜひご来場くださいませ。
ボールなど遊ぶものをもってこられると、さらに楽しめるかも。
私もまったり店番をしていると思います。

あ、鏡石本店も営業しています。
泉崎村のこころやさんにも、かわらず卸させていただいています。

よろしくお願いします。
スポンサーサイト

テーマ : 自家製天然酵母パン
ジャンル : グルメ

Secret
(非公開コメント受付不可)

☆ひろ様☆
ありがとうございます♪
紫いものベーグルは、私の中でイチオシです。
まだまだおいしいパンはたくさんありますので、お気に入りのパンを見つけていただけたらうれしいです。

またのご来店をお待ちしております。
ごちそうさま
土曜日の、むらさきいものべーグルとパンブキンパン美味しかったですよ。
今度は、なににしょうかな~。楽しみ楽しみ!
プロフィール

kana

Author:kana
オーナーの地元・福島県鏡石町の片隅にH22年1月21日にオープンした、パン工房 陽だまりです。
パン作りが大好きで東京と北海道に修行にいっていたオーナー自慢の酵母から手作りのパンや焼き菓子達を紹介していきます♪

当店は天然酵母から手作りしています。
いちごや柿、リンゴなど季節の果物を使って時間をかけてゆっくりと、添加物などで発酵を早めることなく自然に身を任せて酵母を作り、パンのご機嫌を伺いながら発酵させていきます。
どの商品も、やさしい味わいを心がけて添加物に頼らず、具材も手作りしています。
生きたたくさんの酵母菌のおかげで、パンの風味と旨みが存分に味わえます。

そんな酵母菌たちと共にオーナーシェフとオーナー母、オーナー妻、と息子(小学生)と娘(幼稚園生)の1+2+0.5+0.5=4人でがんばる、ちんまりとしたパン屋です。
オーナーが一人で自家製天然酵母と向き合いながら焼いているので、大手さんのように沢山のパンはありませんが、心をたっぷりこめて焼いています。
そんな陽だまりをどうぞよろしくお願いします。

ちなみに。
ブログは主にオーナー夫人のkanaが更新しております。


パン工房 陽だまり
〒969-0404 福島県岩瀬郡鏡石町中町173-6
TEL・FAX 0248-94-8361
メールでのお問い合わせは、現在はメールチェックができないためお受けしておりません。
お電話かFAXまたは店頭でお声をかけていただければと思います。
地方発送は、ただ今、お電話かFAXでのみ承っております。お店を充実させたいのでHP上での注文は予定しておりません。

最新記事
カテゴリ
リンク
最新コメント
検索フォーム
RSSリンクの表示
FC2ブックマーク
QRコード
QR