<<06  2017,07/ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  08>>
出店が決まりました♪
タイトルどおり。

秋はパンのさらにおいしくなる季節。
そんなわけで、出店予定のお知らせです。

9月
・・・8日(土)、9日(日) ごちそうふくしま2012 <ビッグパレットふくしま(郡山)>
   一昨年も参加した、ごちそうふくしま。今年は参加します♪詳細はまた後日!入場無料です。

10月
・・・14日(日) シトロン秋祭り <ビッグパレットふくしま(郡山)>10:00~16:00
   昨年参加して、あっという間にパンが完売してしまったので、今年はもっと焼いて行く予定です。
   が、うちはオーナー一人で焼くのでオーナーのパンとの闘いの結果次第ですが。笑。
   詳しくはzakka&rentalBox Citronさんで。
シトロン秋祭り2012


毎日のようにお問い合わせいただく郡山駅食品館・ピボットさんでの次回出店ですが。
決まっておりません。決まり次第お知らせしますね。

それから。
こちらもよく聞かれるんですが。
10月中旬から新たにピボットさんでオープン予定のパン屋さん。
うちではありません。
陽だまりはこれからも鏡石店中心でがんばります。
遠くから来ていただくお客様にも「行ってよかった。」って思ってもらえるように。
頑張ります。

そもそも、うちはまだお弟子さんをとれるほどのものはないので・・・!
オープン三年目。
いくらオーナーが高校卒業と同時に東京に出て10年パン屋修行してきても。
まだまだ、全然足りてないくらいのキャリアですから。

うちはうちのペースで。
じっくりやっていきます。よ。


さて、明日は定休日。
お店の床をごしごししたいなぁ。
スポンサーサイト

テーマ : 自家製天然酵母パン
ジャンル : グルメ

Secret
(非公開コメント受付不可)

☆もも様☆
ありがとうございます♪
喜んで、小さな幸せ気分になっていただけたら陽だまりはパン屋冥利に尽きます。
またお待ちしております。
No title
ぶどうパンおいしかったよ~!
プロフィール

kana

Author:kana
オーナーの地元・福島県鏡石町の片隅にH22年1月21日にオープンした、パン工房 陽だまりです。
パン作りが大好きで東京と北海道に修行にいっていたオーナー自慢の酵母から手作りのパンや焼き菓子達を紹介していきます♪

当店は天然酵母から手作りしています。
いちごや柿、リンゴなど季節の果物を使って時間をかけてゆっくりと、添加物などで発酵を早めることなく自然に身を任せて酵母を作り、パンのご機嫌を伺いながら発酵させていきます。
どの商品も、やさしい味わいを心がけて添加物に頼らず、具材も手作りしています。
生きたたくさんの酵母菌のおかげで、パンの風味と旨みが存分に味わえます。

そんな酵母菌たちと共にオーナーシェフとオーナー母、オーナー妻、と息子(小学生)と娘(幼稚園生)の1+2+0.5+0.5=4人でがんばる、ちんまりとしたパン屋です。
オーナーが一人で自家製天然酵母と向き合いながら焼いているので、大手さんのように沢山のパンはありませんが、心をたっぷりこめて焼いています。
そんな陽だまりをどうぞよろしくお願いします。

ちなみに。
ブログは主にオーナー夫人のkanaが更新しております。


パン工房 陽だまり
〒969-0404 福島県岩瀬郡鏡石町中町173-6
TEL・FAX 0248-94-8361
メールでのお問い合わせは、現在はメールチェックができないためお受けしておりません。
お電話かFAXまたは店頭でお声をかけていただければと思います。
地方発送は、ただ今、お電話かFAXでのみ承っております。お店を充実させたいのでHP上での注文は予定しておりません。

最新記事
カテゴリ
リンク
最新コメント
検索フォーム
RSSリンクの表示
FC2ブックマーク
QRコード
QR