<<07  2017,08/ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  09>>
こころんまんぷく祭り
明日は、泉崎村に出店しています♪
121026_1328+01_convert_20121026134333.jpg
国道4号線を矢吹方面からは左、白河方面からは右に泉崎の街中めがけて曲がるとすぐ右手にある、こころやさん。
息子やちびっこに優しい、アットホームな直売所&カフェです。
ちょろちょろするちびっこ連れでも安心してお買い物ができますよ~。
私は、ここのカレーが好きです。息子は、クッキーとコロッケ。
なんだかほっとする味で、おいしい。

明日のお祭りはお店での通常商品の他にも野菜や果物、鉢花・パン(うちの。)も売っていたり、和太鼓演奏が10時と12時からの2回あるみたいです。
そして、おもちつきは11時から!

あちらこちらでイベントだらけの福島県ですが。
こころん祭り目当ての方はもちろん。
そのあたりを通る方もちらっとでもよってみてくださいね~。
私は秋の風を感じながらまったりと、ブースにいると思います。

そしてそして、もちろん。
陽だまり本店も営業しています。
明日、27日は営業。
明後日、28日は臨時休業ですので。
お近くを通る方はぜひ明日のうちにお越しくださいね~。

めったなことでは休まない陽だまりですが、明後日は地域の方と交流を深めてきます。
たまには、そんな日があってもいいよネ☆

そんなわけで明後日はお休みです。
よろしくお願いします。


あ、あと、今日から唐突に矢吹農業短大さんの学生さんが丹精こめて作った小麦粉を使ったフランスパン・チーズフランスがお店に並んでいます。
地粉商品は期間限定なので、お早めに!
スポンサーサイト

テーマ : 自家製天然酵母パン
ジャンル : グルメ

Secret
(非公開コメント受付不可)

プロフィール

kana

Author:kana
オーナーの地元・福島県鏡石町の片隅にH22年1月21日にオープンした、パン工房 陽だまりです。
パン作りが大好きで東京と北海道に修行にいっていたオーナー自慢の酵母から手作りのパンや焼き菓子達を紹介していきます♪

当店は天然酵母から手作りしています。
いちごや柿、リンゴなど季節の果物を使って時間をかけてゆっくりと、添加物などで発酵を早めることなく自然に身を任せて酵母を作り、パンのご機嫌を伺いながら発酵させていきます。
どの商品も、やさしい味わいを心がけて添加物に頼らず、具材も手作りしています。
生きたたくさんの酵母菌のおかげで、パンの風味と旨みが存分に味わえます。

そんな酵母菌たちと共にオーナーシェフとオーナー母、オーナー妻、と息子(小学生)と娘(幼稚園生)の1+2+0.5+0.5=4人でがんばる、ちんまりとしたパン屋です。
オーナーが一人で自家製天然酵母と向き合いながら焼いているので、大手さんのように沢山のパンはありませんが、心をたっぷりこめて焼いています。
そんな陽だまりをどうぞよろしくお願いします。

ちなみに。
ブログは主にオーナー夫人のkanaが更新しております。


パン工房 陽だまり
〒969-0404 福島県岩瀬郡鏡石町中町173-6
TEL・FAX 0248-94-8361
メールでのお問い合わせは、現在はメールチェックができないためお受けしておりません。
お電話かFAXまたは店頭でお声をかけていただければと思います。
地方発送は、ただ今、お電話かFAXでのみ承っております。お店を充実させたいのでHP上での注文は予定しておりません。

最新記事
カテゴリ
リンク
最新コメント
検索フォーム
RSSリンクの表示
FC2ブックマーク
QRコード
QR