<<07  2017,08/ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  09>>
新商品。ごまちーずと。レモンのベーグルと。グレードアップなスコーン。
本日も、新商品祭りです。
『ごまちーず。』
130621_1302+01_convert_20130621150727.jpg
チーズの塩っ気と。
ゴマの風味が中のプレーンなもっちり生地とベストマッチ!
ビールのおつまみなんかにもオススメです。

実はこのパン、息子がオーナーから余り生地をもらって。
「くりーむぱん、できたー!!」といって作ったパンです。

クリームは一切いれてないけどね・・・!

配合も息子作そのままで。
形だけ、食べやすいようにオーナーがすこしいじりました。
まさかの、ミラクルショットです。


そして、夏限定。
『レモンピールのベーグル』
繝励Λ繧、繝吶・繝医・逕サ蜒・002_convert_20130622120924
そもそも、ベーグルは油・卵・乳製品を使わずにゆでてから焼く、もっちりとしたヘルシーなパンです。
そんなシンプルな生地にすっきりとした味わいと香りのレモンピールを混ぜ込みました。
食欲がわかない時にぴったりです。
夏しか店頭に並ばない予定ですので、気になる方はお早めに。


そしてそして。
コクがUPした『スコーン』。
新商品の『チョコとバナナのスコーン』。
繝励Λ繧、繝吶・繝医・逕サ蜒・001_convert_20130622115938
牛乳を使わずに。
生クリームを贅沢に100%使ったので、コクがUPしました。
ベーキングパウダーは以前と変わらず、使いません。

時々しかお店に並ばないので、予約いただくか、見かけたらラッキーなキモチでゲットしていただければ幸いです。


そして、この新商品たちは明日の岩瀬牧場内の「ファーマーズマーケット」にも持っていきます。
10時からです。
近くの鳥見山公園でもあやめまつりがおこなわれるので、明日はぜひ鏡石に。

鏡石の陽だまりのお店も変わらず営業していますので、こちらもよろしくお願いします♪
スポンサーサイト

テーマ : 自家製天然酵母パン
ジャンル : グルメ

Secret
(非公開コメント受付不可)

プロフィール

kana

Author:kana
オーナーの地元・福島県鏡石町の片隅にH22年1月21日にオープンした、パン工房 陽だまりです。
パン作りが大好きで東京と北海道に修行にいっていたオーナー自慢の酵母から手作りのパンや焼き菓子達を紹介していきます♪

当店は天然酵母から手作りしています。
いちごや柿、リンゴなど季節の果物を使って時間をかけてゆっくりと、添加物などで発酵を早めることなく自然に身を任せて酵母を作り、パンのご機嫌を伺いながら発酵させていきます。
どの商品も、やさしい味わいを心がけて添加物に頼らず、具材も手作りしています。
生きたたくさんの酵母菌のおかげで、パンの風味と旨みが存分に味わえます。

そんな酵母菌たちと共にオーナーシェフとオーナー母、オーナー妻、と息子(小学生)と娘(幼稚園生)の1+2+0.5+0.5=4人でがんばる、ちんまりとしたパン屋です。
オーナーが一人で自家製天然酵母と向き合いながら焼いているので、大手さんのように沢山のパンはありませんが、心をたっぷりこめて焼いています。
そんな陽だまりをどうぞよろしくお願いします。

ちなみに。
ブログは主にオーナー夫人のkanaが更新しております。


パン工房 陽だまり
〒969-0404 福島県岩瀬郡鏡石町中町173-6
TEL・FAX 0248-94-8361
メールでのお問い合わせは、現在はメールチェックができないためお受けしておりません。
お電話かFAXまたは店頭でお声をかけていただければと思います。
地方発送は、ただ今、お電話かFAXでのみ承っております。お店を充実させたいのでHP上での注文は予定しておりません。

最新記事
カテゴリ
リンク
最新コメント
検索フォーム
RSSリンクの表示
FC2ブックマーク
QRコード
QR