<<09  2017,10/ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  11>>
トマトのおいしい季節がやってきました。
そんな、味の濃いトマトを陽だまりで煮て作る
特製ミートソースをのせた、ミートパン。

今年も始まりました!
130719_1105+01_convert_20130719123816.jpg
これからの季節、どんどん美味しくなるぱんです。
トマトの旬だけでの期間限定商品です。

今日は涼しいものの。
毎日暑いですね。
私は暑さに負けて惣菜パンよりコレにハマっています。
130719_1106+01_convert_20130719123905.jpg
そうです、パン屋の王道・メロンパン。

上のクッキー生地もオーナーが手づくりし、中のパンはふんわり。
外はさっくり。
けっしてメロン果汁やメロン果肉を入れているような贅沢なメロンパンではないけれど。
そもそも、メロンは焼くと味も風味もとんでしまうので。
メロンパンはメロン味ではありません。
メロンの形のパンなんだと思う。
陽だまりのメロンパンはどちらかというと、やさしい味わいで2個くらいはぺろっと食べられます。
木曜日は完売が多いので、お時間に都合がつく方は他の日での購入が実はオススメ。

自家製天然酵母ということで、1回で焼ける個数が少ないので。
見かけたら、ぜひ。

あとはフランスパンが最近、人気です。
フレンチトーストにしたり。
サンドイッチにして冷やして食べても美味しいですよねぇ。
私は、シンプルにトマトときゅうりにマヨネーズとソースをかけて薄切りのフランスパンではさみます。
らく~に野菜も摂れるので気に入っています。

フランスパンのスライスは無料で陽だまりでもサービスしていますので。
お気軽に声をかけてくださいね~。



***今後の出店予定***
21日(日) 矢吹軽トラ市 (矢吹商店街8:00~11:00)
28日(日) 鏡石ファーマーズマーケット (岩瀬牧場・牧場広場内※入場無料 10:00~14:00)
スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付不可)

プロフィール

kana

Author:kana
オーナーの地元・福島県鏡石町の片隅にH22年1月21日にオープンした、パン工房 陽だまりです。
パン作りが大好きで東京と北海道に修行にいっていたオーナー自慢の酵母から手作りのパンや焼き菓子達を紹介していきます♪

当店は天然酵母から手作りしています。
いちごや柿、リンゴなど季節の果物を使って時間をかけてゆっくりと、添加物などで発酵を早めることなく自然に身を任せて酵母を作り、パンのご機嫌を伺いながら発酵させていきます。
どの商品も、やさしい味わいを心がけて添加物に頼らず、具材も手作りしています。
生きたたくさんの酵母菌のおかげで、パンの風味と旨みが存分に味わえます。

そんな酵母菌たちと共にオーナーシェフとオーナー母、オーナー妻、と息子(小学生)と娘(幼稚園生)の1+2+0.5+0.5=4人でがんばる、ちんまりとしたパン屋です。
オーナーが一人で自家製天然酵母と向き合いながら焼いているので、大手さんのように沢山のパンはありませんが、心をたっぷりこめて焼いています。
そんな陽だまりをどうぞよろしくお願いします。

ちなみに。
ブログは主にオーナー夫人のkanaが更新しております。


パン工房 陽だまり
〒969-0404 福島県岩瀬郡鏡石町中町173-6
TEL・FAX 0248-94-8361
メールでのお問い合わせは、現在はメールチェックができないためお受けしておりません。
お電話かFAXまたは店頭でお声をかけていただければと思います。
地方発送は、ただ今、お電話かFAXでのみ承っております。お店を充実させたいのでHP上での注文は予定しておりません。

最新記事
カテゴリ
リンク
最新コメント
検索フォーム
RSSリンクの表示
FC2ブックマーク
QRコード
QR