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新商品!いちじくとアーモンド、アップルリング
新商品です。
いちじくとアーモンド。
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ずーっとやりたかった、ドライいちじくのパンです。
ライ麦を配合しています。

ドライいちじくはおいしいですねー。
ライ麦との相性抜群です。
ぷちぷちした食感と。
アーモンドの香ばしさがたまりません。
今日から発売の新商品です。
見かけたら、ぜひ。
オーナーは試食して、手が止まらなくなりました。

近々、ドライあんずのパンやみかんピールのパンもお目見えする予定です。
ブログが追いつかない予感です。


そして、今年も登場です。
アップルリング!
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今年も鏡石産のりんごを陽だまりでコンポートして。
コンポートしたりんご果汁が凝縮されたあま~い果汁をパン生地に練りこみました。

そして、りんごと天然バニラビーンズ入り自家製カスタードクリームを入れたデニッシュ、
数日前からりんごデニッシュも並んでいます。
今年もりんごの風味がしっかりと生きていて、自信を持ってオススメできる一品です。

アップルパイもふじりんごが出回る頃にはできるかな~。
11月最終日曜日のシトロン秋祭りに持っていける予定でいます。
今年も、シトロン祭りはジャムやさんである2POTさんのお隣で出店します。
カフェさんが立ち並ぶ壁側の反対側の壁沿いです。
詳しくは、日程が近くなってから。
入場無料ですし、すてき作家さんがいっぱいのイベントなので。
気になる方は、ぜひ。フライヤーもとどいてますよー。
こんなかんじ。
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陽だまりにまだありますので、お立ち寄りの際はお持ちくださいね~。

この日は陽だまりはお休みしてシトロン祭りで楽しむ気満々です。
それまで、カロリー計算して入院とかはしないようにしなくては。
先日の妊婦検診で「あら、増えてるね。」と、二度見的な感じで二回体重を計測されました。

完 璧 、 ゆ だ ん !

二人目って、二人目って、なんだか一人目より油断が多い気がします。
そして、息子さまがおやつもゴハンもなんでもはんぶんこしてくれます。

やさしさが怖いです。
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テーマ : 自家製天然酵母パン
ジャンル : グルメ

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プロフィール

kana

Author:kana
オーナーの地元・福島県鏡石町の片隅にH22年1月21日にオープンした、パン工房 陽だまりです。
パン作りが大好きで東京と北海道に修行にいっていたオーナー自慢の酵母から手作りのパンや焼き菓子達を紹介していきます♪

当店は天然酵母から手作りしています。
いちごや柿、リンゴなど季節の果物を使って時間をかけてゆっくりと、添加物などで発酵を早めることなく自然に身を任せて酵母を作り、パンのご機嫌を伺いながら発酵させていきます。
どの商品も、やさしい味わいを心がけて添加物に頼らず、具材も手作りしています。
生きたたくさんの酵母菌のおかげで、パンの風味と旨みが存分に味わえます。

そんな酵母菌たちと共にオーナーシェフとオーナー母、オーナー妻、と息子(小学生)と娘(幼稚園生)の1+2+0.5+0.5=4人でがんばる、ちんまりとしたパン屋です。
オーナーが一人で自家製天然酵母と向き合いながら焼いているので、大手さんのように沢山のパンはありませんが、心をたっぷりこめて焼いています。
そんな陽だまりをどうぞよろしくお願いします。

ちなみに。
ブログは主にオーナー夫人のkanaが更新しております。


パン工房 陽だまり
〒969-0404 福島県岩瀬郡鏡石町中町173-6
TEL・FAX 0248-94-8361
メールでのお問い合わせは、現在はメールチェックができないためお受けしておりません。
お電話かFAXまたは店頭でお声をかけていただければと思います。
地方発送は、ただ今、お電話かFAXでのみ承っております。お店を充実させたいのでHP上での注文は予定しておりません。

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