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くせになる抹茶あんぱん
毎日、あっついですね。
いつになったら涼しくなるのでしょう。

鏡石1、涼しくなるのを待ちわびている・・・と、自負してみるものの、暑さは変わらず。
そんなに寝苦しくないだけまだいいのかな??
息子はあせもデビューをしました。
母はつ○の剛がやっているせみのツクツクボーシっていうのが本当に似ているというのを知りました。
私の生まれ育った北海道・釧路市ではミーンミーンとなくセミしかいなかったので。
毎日、新たな発見だらけです。


さて、暑い季節にはさっぱりと苦味のある抹茶!

とはいえ、実は抹茶苦手な私。
とにかく、お子ちゃま舌なもので未だに抹茶もミントアイスもお酒も苦手です。

なので最初は苦いなー、でも、豆が甘いからいっかー、と思って食べていたのですが。
食べ終わるとなんだか、また食べたい感じに。。。

抹茶の苦味と豆の甘みがちょうどいいのかもしれません。
パンはふんわりだし、すっきり食べられるあんぱんです。
残暑厳しい今日この頃、冷たい飲み物を片手にいかがでしょうか。

なんて、けっこう前から販売しているから食べたことがある方も多いかもしれませんね。



あ、画像とるのわすれたー。


気が向いたら画像も載せておきます。
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テーマ : パン
ジャンル : グルメ

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kana

Author:kana
オーナーの地元・福島県鏡石町の片隅にH22年1月21日にオープンした、パン工房 陽だまりです。
パン作りが大好きで東京と北海道に修行にいっていたオーナー自慢の酵母から手作りのパンや焼き菓子達を紹介していきます♪

当店は天然酵母から手作りしています。
いちごや柿、リンゴなど季節の果物を使って時間をかけてゆっくりと、添加物などで発酵を早めることなく自然に身を任せて酵母を作り、パンのご機嫌を伺いながら発酵させていきます。
どの商品も、やさしい味わいを心がけて添加物に頼らず、具材も手作りしています。
生きたたくさんの酵母菌のおかげで、パンの風味と旨みが存分に味わえます。

そんな酵母菌たちと共にオーナーシェフとオーナー母、オーナー妻、と息子(小学生)と娘(幼稚園生)の1+2+0.5+0.5=4人でがんばる、ちんまりとしたパン屋です。
オーナーが一人で自家製天然酵母と向き合いながら焼いているので、大手さんのように沢山のパンはありませんが、心をたっぷりこめて焼いています。
そんな陽だまりをどうぞよろしくお願いします。

ちなみに。
ブログは主にオーナー夫人のkanaが更新しております。


パン工房 陽だまり
〒969-0404 福島県岩瀬郡鏡石町中町173-6
TEL・FAX 0248-94-8361
メールでのお問い合わせは、現在はメールチェックができないためお受けしておりません。
お電話かFAXまたは店頭でお声をかけていただければと思います。
地方発送は、ただ今、お電話かFAXでのみ承っております。お店を充実させたいのでHP上での注文は予定しておりません。

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