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カンパーニュ
今日は木曜日。
昨日は、オープンして初めての定休日をいただきました。
やりたいことはいっぱいあったのだけれど、なかなか進まず。
結局、私(kana)の実家から届いたから付きの牡蠣の磯の香りと共に定休日は過ぎてゆきました。

さて。
私事はそのくらいにしておいて。


当店のパンをご紹介します。
第一回目は・・・

カンパーニュ
画像 陽だまり 016 ロゴ入り

オーナーが自ら果物から抽出した天然酵母のライ麦パンです。
カンパーニュがいい色に焼けた日の彼(オーナー)はいつもよりちょっぴり機嫌がよろしいです。
硬さは、フランスパンよりはやわらかいけれど、わりと噛み応えがあります。

1cmくらいにスライスして、お好きな具材をはさんで食べるとさらにおいしくなります♪
普段の食卓がちょっとしたカフェ風ゴハンに♪
色々はさんで、陽だまりのカンパーニュ合う具材をみつけてみてくださいね。
そして、ぜひ教えてください。
こっそり試して、しあわせに浸りたいと思います。

まぁ、カンパーニュは毎日完売なので私の口にはほとんど入らないんですけどね。。。

ありがたいことです。
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テーマ : パン
ジャンル : グルメ

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プロフィール

kana

Author:kana
オーナーの地元・福島県鏡石町の片隅にH22年1月21日にオープンした、パン工房 陽だまりです。
パン作りが大好きで東京と北海道に修行にいっていたオーナー自慢の酵母から手作りのパンや焼き菓子達を紹介していきます♪

当店は天然酵母から手作りしています。
いちごや柿、リンゴなど季節の果物を使って時間をかけてゆっくりと、添加物などで発酵を早めることなく自然に身を任せて酵母を作り、パンのご機嫌を伺いながら発酵させていきます。
どの商品も、やさしい味わいを心がけて添加物に頼らず、具材も手作りしています。
生きたたくさんの酵母菌のおかげで、パンの風味と旨みが存分に味わえます。

そんな酵母菌たちと共にオーナーシェフとオーナー母、オーナー妻、と息子(小学生)と娘(幼稚園生)の1+2+0.5+0.5=4人でがんばる、ちんまりとしたパン屋です。
オーナーが一人で自家製天然酵母と向き合いながら焼いているので、大手さんのように沢山のパンはありませんが、心をたっぷりこめて焼いています。
そんな陽だまりをどうぞよろしくお願いします。

ちなみに。
ブログは主にオーナー夫人のkanaが更新しております。


パン工房 陽だまり
〒969-0404 福島県岩瀬郡鏡石町中町173-6
TEL・FAX 0248-94-8361
メールでのお問い合わせは、現在はメールチェックができないためお受けしておりません。
お電話かFAXまたは店頭でお声をかけていただければと思います。
地方発送は、ただ今、お電話かFAXでのみ承っております。お店を充実させたいのでHP上での注文は予定しておりません。

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