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お久しぶりに、雨が降るのかしらーと思いつつ。
娘ちゃんが「むらたき!!」と言っていた紫色を
「むらさき!」といえるようになるくらい、ブログをお休みしてしまいました。
敗因は、あれです。

子どもたちの夏休みと、スマホからのログインが思うようにいかなかった・・・!

まぁ、例年とあまり変わり映えなのに理由ですが。
今年は、息子くんと娘ちゃんが一緒に遊んだりお昼寝してくれるようになったので。
かあさん、ちょびーーーーーーーーっとだけ、ラク、かな。

どうだろう。

そんな我が家ですが。
いろいろな夏の限定商品がお目見えしています。
人気のなすみそにー。
トマトパンに。
トマトジャムパンに。
ミートパン。

画像は、トマトパンとトマトジャムパンですが。
トマトの味の濃くなる、今の季節のみの販売です。
トマトジャムは、矢吹産のトマトを陽だまりでことこと煮ています。
トマトの粉末や冷凍ものではなく、生の果肉をそのまま煮ているので。
忙しかったり、暑かったりでお野菜不足の時にもおススメです。

今年はピーチパイもたまーに並んでいます。
が、この夏はバター不足がまた始まっていまして。
アップルパイの季節にはパイもデニッシュも復活できそうですが。
今は控えめに、パイやクロワッサン、デニッシュ、クッキーは焼いています。
牛さんと農家さんの頑張りに期待しつつ。
せっかくなので、季節もののパンを味わっていただけたら嬉しいです。
ピーチパイは、見かけたら、ぜひ!

陽だまりは明日も通常営業、あさってはお休みをいただきます。
水曜日の定休日のみがお休みとなります。
鏡石図書館前の田んぼカフェにも
8月20日(土)、21日(日)、27日(土)、28日(日)
9月3日(土)、4日(日)、10日(土)、11日(日)
は、お店も通常営業しつつ出張販売もしています。
きれいに色づいてきて、隠れキャラも見えるようになってきた田んぼアート。

ぜひぜひ、ご覧くださいねー。
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プロフィール

kana

Author:kana
オーナーの地元・福島県鏡石町の片隅にH22年1月21日にオープンした、パン工房 陽だまりです。
パン作りが大好きで東京と北海道に修行にいっていたオーナー自慢の酵母から手作りのパンや焼き菓子達を紹介していきます♪

当店は天然酵母から手作りしています。
いちごや柿、リンゴなど季節の果物を使って時間をかけてゆっくりと、添加物などで発酵を早めることなく自然に身を任せて酵母を作り、パンのご機嫌を伺いながら発酵させていきます。
どの商品も、やさしい味わいを心がけて添加物に頼らず、具材も手作りしています。
生きたたくさんの酵母菌のおかげで、パンの風味と旨みが存分に味わえます。

そんな酵母菌たちと共にオーナーシェフとオーナー母、オーナー妻、と息子(小学生)と娘(幼稚園生)の1+2+0.5+0.5=4人でがんばる、ちんまりとしたパン屋です。
オーナーが一人で自家製天然酵母と向き合いながら焼いているので、大手さんのように沢山のパンはありませんが、心をたっぷりこめて焼いています。
そんな陽だまりをどうぞよろしくお願いします。

ちなみに。
ブログは主にオーナー夫人のkanaが更新しております。


パン工房 陽だまり
〒969-0404 福島県岩瀬郡鏡石町中町173-6
TEL・FAX 0248-94-8361
メールでのお問い合わせは、現在はメールチェックができないためお受けしておりません。
お電話かFAXまたは店頭でお声をかけていただければと思います。
地方発送は、ただ今、お電話かFAXでのみ承っております。お店を充実させたいのでHP上での注文は予定しておりません。

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