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カレルチャペックの紅茶、入荷しています。
来週はバレンタインですね。
陽だまりでも、バレンタインに向けて焼き菓子とチョコパウンドケーキ、米粉のパウンドケーキ(いちじくとくるみ)が焼き上がりましたー。
そして、かがみいし田んぼアートの米粉を使ったパウンドケーキ。
パッケージをリニューアルしました!
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リニューアルして、パッケージを見直したので、おいしく保存できる期間がちょっぴり長くなりました。
商品の味は変わりません。
保存料とかを入れたわけではないので。
お使い物やお土産に、さらにオススメしやすくなりました。
開封後は早めに食べてくださいね。

そして、カレルチャペックさんの紅茶、入荷しています。
DSC_0672_convert_20170210140710.jpg
ありがとうの気持ちの伝えやすい、紅茶です。(右)
味は飲みやすい、アールグレイクラシック。
テトラポット(三角)型の、適当にいれてもおいしく。
ちゃんと時間を計っていれるととってもおいしく飲める紅茶です。
とってもオススメ。
そして、チョコレートのフレーバーティーも(左)入荷しました。
ミルクティーとか、おいしいと思います。
そのままでも、この肌寒い毎日にほっこりできる香りです。
ぜひ。

そして、チョコナッツブラウニー。
今年、イチオシです。
が、画像があまりきれいではない・・・!
DSC_0675_convert_20170210140729.jpg

ここのところ、息子くんと娘ちゃん関係で忙しく。
カメラを構える時間がなくいたら、満足のいく画像が撮れずにいます。
さぼっちゃだめですね・・・!

小学校の説明会とたくさんの名前付け、そして作るものの多さにびっくりしています。
小学校における福島県ルールにもどきどきしつつ。
北海道は、登校班も体操着もなかったのよ・・・!
オーナーは鏡石の出身なので、とくに違和感もないようですが。

同じ日本でもいろいろあるなぁと思う日々です。
何事も、経験ですね!
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プロフィール

kana

Author:kana
オーナーの地元・福島県鏡石町の片隅にH22年1月21日にオープンした、パン工房 陽だまりです。
パン作りが大好きで東京と北海道に修行にいっていたオーナー自慢の酵母から手作りのパンや焼き菓子達を紹介していきます♪

当店は天然酵母から手作りしています。
いちごや柿、リンゴなど季節の果物を使って時間をかけてゆっくりと、添加物などで発酵を早めることなく自然に身を任せて酵母を作り、パンのご機嫌を伺いながら発酵させていきます。
どの商品も、やさしい味わいを心がけて添加物に頼らず、具材も手作りしています。
生きたたくさんの酵母菌のおかげで、パンの風味と旨みが存分に味わえます。

そんな酵母菌たちと共にオーナーシェフとオーナー母、オーナー妻、と息子(小学生)と娘(幼稚園生)の1+2+0.5+0.5=4人でがんばる、ちんまりとしたパン屋です。
オーナーが一人で自家製天然酵母と向き合いながら焼いているので、大手さんのように沢山のパンはありませんが、心をたっぷりこめて焼いています。
そんな陽だまりをどうぞよろしくお願いします。

ちなみに。
ブログは主にオーナー夫人のkanaが更新しております。


パン工房 陽だまり
〒969-0404 福島県岩瀬郡鏡石町中町173-6
TEL・FAX 0248-94-8361
メールでのお問い合わせは、現在はメールチェックができないためお受けしておりません。
お電話かFAXまたは店頭でお声をかけていただければと思います。
地方発送は、ただ今、お電話かFAXでのみ承っております。お店を充実させたいのでHP上での注文は予定しておりません。

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