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NHK福島放送局さんで放送していただきました!
とはいっても、メインは陽だまりではなく。
鏡石の農家さん、和田農園さんのプチぷよ(トマト)がメインで。
陽だまりではプチぷよを使わせてもらって、自家製の天然酵母をおこしたり、パンとして焼いていまして。
お声がかかりました。
ありがたい限りです。
IMG_3585_convert_20170715152348.jpg
私は、子守りをしていてうっかり映り込み忘れました。
・・・またきてくれるといいな・・・!

そんな、撮りあげていただいたプチぷよを使った一品。
プチぷよミート。
P1070767a_convert_20170715152246.jpg
うっかり、お店では「ぷちぷよミート」とプライスカードに表記してしまいましたが。
そのうち、きっとこっそりとプチがカタカナになると思うので。ひっそりと見守っていただけたら幸いです。

来てくれたアナウンサー、平川さんがNHKさんのサイトにて取材内容をアップしてくれていますので。
お時間のある方はぜひ、NHK福島放送局、はまなかあいず。の番組欄情報をみてみてくださいね!


そんなこんなで。
この頃は雷も、スコールみたいな雨も降ってきたりしていますが。
テレビを見て、と言う方や、すかっとをみて、と来てくださるお客様が多くって。
トマト商品が飛ぶように売れております。

プチぷよミートにのせた以外のトマト商品は、矢吹産のトマトを使っております。
トマトを陽だまりでことことにて、ジャムやミートソースを作るので。
手間暇を考えたらものすっごくお得ですよー。
トマトの美味しい季節限定なので、ぜひお試しくださいね!


今月は毎週水曜日のみ、お休みです。
8月は、毎週水曜日+8月4日~8月9日までの、お休みになります。
ちょっと早めの夏休みをいただきます。
しっかりと充電して、お盆は通常営業しますので、よろしくお願いいたします。
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プロフィール

kana

Author:kana
オーナーの地元・福島県鏡石町の片隅にH22年1月21日にオープンした、パン工房 陽だまりです。
パン作りが大好きで東京と北海道に修行にいっていたオーナー自慢の酵母から手作りのパンや焼き菓子達を紹介していきます♪

当店は天然酵母から手作りしています。
いちごや柿、リンゴなど季節の果物を使って時間をかけてゆっくりと、添加物などで発酵を早めることなく自然に身を任せて酵母を作り、パンのご機嫌を伺いながら発酵させていきます。
どの商品も、やさしい味わいを心がけて添加物に頼らず、具材も手作りしています。
生きたたくさんの酵母菌のおかげで、パンの風味と旨みが存分に味わえます。

そんな酵母菌たちと共にオーナーシェフとオーナー母、オーナー妻、と息子(小学生)と娘(幼稚園生)の1+2+0.5+0.5=4人でがんばる、ちんまりとしたパン屋です。
オーナーが一人で自家製天然酵母と向き合いながら焼いているので、大手さんのように沢山のパンはありませんが、心をたっぷりこめて焼いています。
そんな陽だまりをどうぞよろしくお願いします。

ちなみに。
ブログは主にオーナー夫人のkanaが更新しております。


パン工房 陽だまり
〒969-0404 福島県岩瀬郡鏡石町中町173-6
TEL・FAX 0248-94-8361
メールでのお問い合わせは、現在はメールチェックができないためお受けしておりません。
お電話かFAXまたは店頭でお声をかけていただければと思います。
地方発送は、ただ今、お電話かFAXでのみ承っております。お店を充実させたいのでHP上での注文は予定しておりません。

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