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あと少しです。トマトパン。
いやぁ、毎日過ごしやすい気候ですね。
私は半そででほぼ毎日を過ごしていますが鏡石の皆さんは長袖。
じみーに、アウェイ感を感じつつ。

涼しくなってきたので、もうすぐトマトが採れる季節が終わります。

と、いうことは。


トマトのおいしい季節限定のトマトパンとのお別れが近づいております。
トマトパン

予定では、今月いっぱいはお店に並びますが、その後は天候次第で終了です☆

そんなわけで、水を一滴もいれず、トマトの水分だけで練りあげたトマトパン。
トマトパンファンのみなさんも、食べたことのない方もぜひぜひお手にとってみてくださいね。
ピザが好きな方はおいしく食べられると思います。


そうそう、ピザは店頭には置いていませんが、こっそり裏メニューで注文をいただいたときに焼いています。
クリスマス時期にはもうちょっと堂々と注文をとりたいなぁ、と考え中☆

それと、パン屋のクリスマスに欠かせない、シュトーレンなんかも作りますので、近くなったら又お知らせします♪


昨日は、ありがたいことに泉崎村のこころやさんに置かせていただいているパンが、完売!でした。
残らず誰かに食べてもらえるというのはお店冥利に尽きます。

そんなわけで今日はいつにも増して、うきうきな陽だまりなのでした。
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テーマ : パン
ジャンル : グルメ

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(非公開コメント受付不可)

☆ggさん☆
そうなんです、ほんのりトマト味なのでトマトが苦手でも食べれちゃうと思います。
またのご来店、ぜひぜひお待ちしております♪
No title
もっとトマトが前に出ていると思ったら マイルドなんですね
美味しく頂きました
また お邪魔したいと思います
☆ゆめさん☆
ありがとうございます♪
そうなんです、トマトの味はするけれど、がっつりトマト味!ではないのです。
野菜嫌いのちびっこにも!と思ったけど、アクセントのバジルは大人の味かもしれませんね~。
トマトパン
めずらしいトマトパン。味は優しいトマトの味がしました。野菜嫌いさんも美味しく食べることができるパンじゃないかな。うん。
プロフィール

kana

Author:kana
オーナーの地元・福島県鏡石町の片隅にH22年1月21日にオープンした、パン工房 陽だまりです。
パン作りが大好きで東京と北海道に修行にいっていたオーナー自慢の酵母から手作りのパンや焼き菓子達を紹介していきます♪

当店は天然酵母から手作りしています。
いちごや柿、リンゴなど季節の果物を使って時間をかけてゆっくりと、添加物などで発酵を早めることなく自然に身を任せて酵母を作り、パンのご機嫌を伺いながら発酵させていきます。
どの商品も、やさしい味わいを心がけて添加物に頼らず、具材も手作りしています。
生きたたくさんの酵母菌のおかげで、パンの風味と旨みが存分に味わえます。

そんな酵母菌たちと共にオーナーシェフとオーナー母、オーナー妻、と息子(小学生)と娘(幼稚園生)の1+2+0.5+0.5=4人でがんばる、ちんまりとしたパン屋です。
オーナーが一人で自家製天然酵母と向き合いながら焼いているので、大手さんのように沢山のパンはありませんが、心をたっぷりこめて焼いています。
そんな陽だまりをどうぞよろしくお願いします。

ちなみに。
ブログは主にオーナー夫人のkanaが更新しております。


パン工房 陽だまり
〒969-0404 福島県岩瀬郡鏡石町中町173-6
TEL・FAX 0248-94-8361
メールでのお問い合わせは、現在はメールチェックができないためお受けしておりません。
お電話かFAXまたは店頭でお声をかけていただければと思います。
地方発送は、ただ今、お電話かFAXでのみ承っております。お店を充実させたいのでHP上での注文は予定しておりません。

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