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雨ですが。
雨ですが、なんだか今日のカンパーニュは良い感じで焼き上がりました!
DSC_2605_convert_20181011152925.jpg
ただ、まぁ、あれです。
未だにスマホで上手に写真が撮れていないのが難点ですがね・・・!
光の加減とか、イマイチつかめず・・・。
みんなインスタとか上手よね・・・。

そんなこんなですが。
今だけ、本当に短い期間ですが。
紅玉(りんご)のジャムパンがお店に並んでおります。
すっきりとしていて、りんごの旨みがぐぐっと出てくるジャムです。
鏡石のりんごを使っていますが、りんご自体が旨みが強いおかげかなぁ。
ふじりんごのジャムパンも美味しいですが、このすっきりとした味わいは紅玉が実る今だけ!
そして、きれいな桃色のジャムなのも今だけ!
今週末はお店に並びますのでぜひお試しくださいね。
今日も並んでいますよ~。

そして、今週土曜日はパンや焼き菓子を卸させてもらっている直売カフェ『こころや』さんで
感謝祭があります♪

陽だまりとしての出店はありませんが、パンや焼き菓子は納品します。
そして、餅まきの景品もちょっとですがお届けしていますよー。
今年はチー棒も入れてみました!
10時からはじまり、和太鼓なんかも楽しめるお祭りなので。
行ってみてくださいね~!

陽だまりはお店で土日も変わらず通常営業しています。
お時間の合う方にお出かけいただけたらうれしいです。
お待ちしております♪
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プロフィール

kana

Author:kana
オーナーの地元・福島県鏡石町の片隅にH22年1月21日にオープンした、パン工房 陽だまりです。
パン作りが大好きで東京と北海道に修行にいっていたオーナー自慢の酵母から手作りのパンや焼き菓子達を紹介していきます♪

当店は天然酵母から手作りしています。
いちごや柿、リンゴなど季節の果物を使って時間をかけてゆっくりと、添加物などで発酵を早めることなく自然に身を任せて酵母を作り、パンのご機嫌を伺いながら発酵させていきます。
どの商品も、やさしい味わいを心がけて添加物に頼らず、具材も手作りしています。
生きたたくさんの酵母菌のおかげで、パンの風味と旨みが存分に味わえます。

そんな酵母菌たちと共にオーナーシェフとオーナー母、オーナー妻、と息子(小学生)と娘(幼稚園生)の1+2+0.5+0.5=4人でがんばる、ちんまりとしたパン屋です。
オーナーが一人で自家製天然酵母と向き合いながら焼いているので、大手さんのように沢山のパンはありませんが、心をたっぷりこめて焼いています。
そんな陽だまりをどうぞよろしくお願いします。

ちなみに。
ブログは主にオーナー夫人のkanaが更新しております。


パン工房 陽だまり
〒969-0404 福島県岩瀬郡鏡石町中町173-6
TEL・FAX 0248-94-8361
メールでのお問い合わせは、現在はメールチェックができないためお受けしておりません。
お電話かFAXまたは店頭でお声をかけていただければと思います。
地方発送は、ただ今、お電話かFAXでのみ承っております。お店を充実させたいのでHP上での注文は予定しておりません。

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