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良い気温ですねー。
すっかり秋めいてきたので。
デニッシュもかぼちゃも、というかパンや焼き菓子がいつも以上に美味しく感じます。ね。

かぼちゃのシナモンロールもおかげさまで人気です。
来月までの販売なのでみつけたらお早めに-。

そして、かぼちゃパンもひっそりとはじまっています。
IMG_4622_convert_20181012132318.jpg
ふかしてペーストにしたかぼちゃのを生地に練り込み、種をトッピングしているので。
手軽に野菜がとれちゃう、お野菜パンです。
涼しい季節限定です。たぶん。

そして、明日はほっくりパンとスカンジナビックもお店に並びます♪
昨年の画像はちょっとみつけられなかったんだけど。
かぼちゃと、サツマイモと、栗をのせる、ほっくりパン。
リピーターさんは多いもののたまにしか並ばないので見かけたらぜひ!
スカンジナビックはふんわりしっとりしていて、やさしい味わいです。
ふんわり系のお好きな方にオススメですよー。

秋なので、イベントも目白お押しですが。
明日はこころやさんの感謝祭に納品がてら遊びに行くので、「あれ食べたい」攻撃にあいそうですが。
こころやさんのものは大量生産じゃなくって、きちんと作っている味のものだらけだから、まぁ、よし、かなぁ。
遊びほうける子どもたちと私をよそに、お店は通常営業します。
ご来店、お待ちしております♪
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プロフィール

kana

Author:kana
オーナーの地元・福島県鏡石町の片隅にH22年1月21日にオープンした、パン工房 陽だまりです。
パン作りが大好きで東京と北海道に修行にいっていたオーナー自慢の酵母から手作りのパンや焼き菓子達を紹介していきます♪

当店は天然酵母から手作りしています。
いちごや柿、リンゴなど季節の果物を使って時間をかけてゆっくりと、添加物などで発酵を早めることなく自然に身を任せて酵母を作り、パンのご機嫌を伺いながら発酵させていきます。
どの商品も、やさしい味わいを心がけて添加物に頼らず、具材も手作りしています。
生きたたくさんの酵母菌のおかげで、パンの風味と旨みが存分に味わえます。

そんな酵母菌たちと共にオーナーシェフとオーナー母、オーナー妻、と息子(小学生)と娘(幼稚園生)の1+2+0.5+0.5=4人でがんばる、ちんまりとしたパン屋です。
オーナーが一人で自家製天然酵母と向き合いながら焼いているので、大手さんのように沢山のパンはありませんが、心をたっぷりこめて焼いています。
そんな陽だまりをどうぞよろしくお願いします。

ちなみに。
ブログは主にオーナー夫人のkanaが更新しております。


パン工房 陽だまり
〒969-0404 福島県岩瀬郡鏡石町中町173-6
TEL・FAX 0248-94-8361
メールでのお問い合わせは、現在はメールチェックができないためお受けしておりません。
お電話かFAXまたは店頭でお声をかけていただければと思います。
地方発送は、ただ今、お電話かFAXでのみ承っております。お店を充実させたいのでHP上での注文は予定しておりません。

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