<<08  2017,09/ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  10>>
コロッケパン
パンはほんわり、コロッケはどっしり。
一見小さく見えるけれど、食べ応えばっちり☆なコロッケパンが新登場♪
コロッケパン

お肉屋さんのポテトコロッケを丸ごと包んで、焼き上げました。
ほんわりしたパンとコロッケがぴったりでひとくち。またひとくち。。。と気づけばぺろっと完食してしまいます。
ほどよいしっとり感がまたいいのです。

お外は台風の影響で雨ですが、今日は店頭に並んでいます。
毎日は並んでいませんが。
週末から週明けだと出会える確立アップ!
見かけたらラッキーかもしれません。


あ、あと。

土日限定商品だったアップルパイですが、大好評に付き、平日でもお店に並べている日を増やしています。
ご予約でお買い上げいただけるお客様も多くて、うれしいかぎりです。
リンゴがたっぷり入った、アップルパイ。
こちらも引き続きよろしくお願いします。


それにしても、けっこうな雨ですね。
止まないかなぁ。
台風、それないかなぁ。
寒さもあって洗濯物も乾かなくって困りますが、なにより。
息子さんが雨の音にびくびくしてお昼寝も夜もなかなか深く眠ってくれません。
困ったなぁ。
スポンサーサイト

テーマ : パン
ジャンル : グルメ

Secret
(非公開コメント受付不可)

☆みーさん☆
ありがとうございます♪
コロッケパンもオススメです。
台風、来ましたが直撃しなくてほっと一安心でした。
雨が降らなくても週末・週明け中心にお店に並んでることが多いので見かけたらゲットしてみてくださいね~!
また又のご来店おまちしております♪
めちゃ美味しいアップルパイでした~。
コロッケパンも美味しそうですね、台風がまた来たら買いに行かねば…。
プロフィール

kana

Author:kana
オーナーの地元・福島県鏡石町の片隅にH22年1月21日にオープンした、パン工房 陽だまりです。
パン作りが大好きで東京と北海道に修行にいっていたオーナー自慢の酵母から手作りのパンや焼き菓子達を紹介していきます♪

当店は天然酵母から手作りしています。
いちごや柿、リンゴなど季節の果物を使って時間をかけてゆっくりと、添加物などで発酵を早めることなく自然に身を任せて酵母を作り、パンのご機嫌を伺いながら発酵させていきます。
どの商品も、やさしい味わいを心がけて添加物に頼らず、具材も手作りしています。
生きたたくさんの酵母菌のおかげで、パンの風味と旨みが存分に味わえます。

そんな酵母菌たちと共にオーナーシェフとオーナー母、オーナー妻、と息子(小学生)と娘(幼稚園生)の1+2+0.5+0.5=4人でがんばる、ちんまりとしたパン屋です。
オーナーが一人で自家製天然酵母と向き合いながら焼いているので、大手さんのように沢山のパンはありませんが、心をたっぷりこめて焼いています。
そんな陽だまりをどうぞよろしくお願いします。

ちなみに。
ブログは主にオーナー夫人のkanaが更新しております。


パン工房 陽だまり
〒969-0404 福島県岩瀬郡鏡石町中町173-6
TEL・FAX 0248-94-8361
メールでのお問い合わせは、現在はメールチェックができないためお受けしておりません。
お電話かFAXまたは店頭でお声をかけていただければと思います。
地方発送は、ただ今、お電話かFAXでのみ承っております。お店を充実させたいのでHP上での注文は予定しておりません。

最新記事
カテゴリ
リンク
最新コメント
検索フォーム
RSSリンクの表示
FC2ブックマーク
QRコード
QR