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Mon mo に載せていただきました♪
1月10日発売の、Mon mo 早春号に載せていただきました♪
Mon mo

そう、少し前から何度も「某雑誌に」とお話していたのが、実はMon moさんだったのです。
福島県の情報が載っているこちらの雑誌。
陽だまりをオープンする前にパンの特集をしていて、「いつかうちも載りたいね~」なんて言っていたのですが。

こんなにも早く、のせていただけるとは・・・!
夢は口に出してみるものですね。

ただ、今回は須賀川・鏡石のいちご特集で、いちごを使ったお店をご紹介☆のコーナーで載せていただきました。
鏡石のいちごはおいしいですからね~♪甘さが、違います。
息子も大好きで、離乳食ではいちごを差し出すと「もうごはん、いらないな~」的な顔をしていたのにもかかわらず、急に皿に食いついてきます。
そして、皿の取り合いでときどき、いちごが宙を舞います。がっかり。

じゃなくて。

いちごです。いちご商品の紹介ですよ。
うちでは鏡石産のいちごを使った、いちごジャムパン・いちごデニッシュ・フレッシュいちごという3つのいちご商品を置いていますが。

うちのオーナー、新商品を作るのが好きで、オープンから200枚くらい作ったプライスカードが足りなくなるくらい新たな商品を出してまして。
ときどき、幻の4種類目も発売しているかも。。。

とりあえず、のせていただいた3種類を紹介しますと。

いちごジャムパンは、いちごの甘さを大切にしながら、お店でいちごから煮たジャムをたっぷり包みました。

いちごデニッシュは、いちご+デニッシュで、いちごをごろっといれて焼きあげています。
なるべく当日お召し上がりください。

フレッシュいちごは、パンって言うか、ケーキのような味わいなのでティータイムのおやつにオススメ☆
なるべくお早めにお召し上がりください。

他にも、おいしそうないちごを使ったお店が載っていて、すごく食べに行きたいです。
ぜひぜひ、書店やコンビニで見つけたら、買ってみてください♪
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テーマ : パン
ジャンル : グルメ

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プロフィール

kana

Author:kana
オーナーの地元・福島県鏡石町の片隅にH22年1月21日にオープンした、パン工房 陽だまりです。
パン作りが大好きで東京と北海道に修行にいっていたオーナー自慢の酵母から手作りのパンや焼き菓子達を紹介していきます♪

当店は天然酵母から手作りしています。
いちごや柿、リンゴなど季節の果物を使って時間をかけてゆっくりと、添加物などで発酵を早めることなく自然に身を任せて酵母を作り、パンのご機嫌を伺いながら発酵させていきます。
どの商品も、やさしい味わいを心がけて添加物に頼らず、具材も手作りしています。
生きたたくさんの酵母菌のおかげで、パンの風味と旨みが存分に味わえます。

そんな酵母菌たちと共にオーナーシェフとオーナー母、オーナー妻、と息子(小学生)と娘(幼稚園生)の1+2+0.5+0.5=4人でがんばる、ちんまりとしたパン屋です。
オーナーが一人で自家製天然酵母と向き合いながら焼いているので、大手さんのように沢山のパンはありませんが、心をたっぷりこめて焼いています。
そんな陽だまりをどうぞよろしくお願いします。

ちなみに。
ブログは主にオーナー夫人のkanaが更新しております。


パン工房 陽だまり
〒969-0404 福島県岩瀬郡鏡石町中町173-6
TEL・FAX 0248-94-8361
メールでのお問い合わせは、現在はメールチェックができないためお受けしておりません。
お電話かFAXまたは店頭でお声をかけていただければと思います。
地方発送は、ただ今、お電話かFAXでのみ承っております。お店を充実させたいのでHP上での注文は予定しておりません。

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