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カレルチャペックの紅茶、入荷しています。
来週はバレンタインですね。
陽だまりでも、バレンタインに向けて焼き菓子とチョコパウンドケーキ、米粉のパウンドケーキ(いちじくとくるみ)が焼き上がりましたー。
そして、かがみいし田んぼアートの米粉を使ったパウンドケーキ。
パッケージをリニューアルしました!
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リニューアルして、パッケージを見直したので、おいしく保存できる期間がちょっぴり長くなりました。
商品の味は変わりません。
保存料とかを入れたわけではないので。
お使い物やお土産に、さらにオススメしやすくなりました。
開封後は早めに食べてくださいね。

そして、カレルチャペックさんの紅茶、入荷しています。
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ありがとうの気持ちの伝えやすい、紅茶です。(右)
味は飲みやすい、アールグレイクラシック。
テトラポット(三角)型の、適当にいれてもおいしく。
ちゃんと時間を計っていれるととってもおいしく飲める紅茶です。
とってもオススメ。
そして、チョコレートのフレーバーティーも(左)入荷しました。
ミルクティーとか、おいしいと思います。
そのままでも、この肌寒い毎日にほっこりできる香りです。
ぜひ。

そして、チョコナッツブラウニー。
今年、イチオシです。
が、画像があまりきれいではない・・・!
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ここのところ、息子くんと娘ちゃん関係で忙しく。
カメラを構える時間がなくいたら、満足のいく画像が撮れずにいます。
さぼっちゃだめですね・・・!

小学校の説明会とたくさんの名前付け、そして作るものの多さにびっくりしています。
小学校における福島県ルールにもどきどきしつつ。
北海道は、登校班も体操着もなかったのよ・・・!
オーナーは鏡石の出身なので、とくに違和感もないようですが。

同じ日本でもいろいろあるなぁと思う日々です。
何事も、経験ですね!
ありがとう、と、新商品です!
寒波がやってきた3日間。
寒い中、7周年ありがとうセールに来てくださったみなさま。
ありがとうございました!!
雪の予報だし、寒いし・・・と思っていたけれど、想像以上にたくさんのお客様にお会いできて。
ありがたい限りです。

お配りした5%オフ券は、2月までお使いいただけます。
福袋の5%オフ券も2月までです。

店外への出店予定もないので、鏡石に来ていただくことにはなってしまいますが。
ぜひぜひ、ご利用くださいね。

そして、新商品!
ちょことオレンジのパウンドケーキです。
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かがみいし田んぼアートの米粉を使った、チョコのパウンドケーキに。
チョコチップと、オレンジピールをたっぷりと入れました。
見た目はケーキっぽいけど。
パウンドケーキ。
しっとりとしていて、オレンジピールのほんのりとした酸味とチョコレートで。
1/4のカットサイズもすっきりと食べ終えることができます。
そして、パウンドケーキなので。
お茶やコーヒーが恋しくなります。
画像はカット売りですが。
1ホールもあります。
ホールの方がちょっぴりお買い得。

1・2・3月限定のパウンドケーキです。
自分用に、お土産に、そしてバレンタインやホワイトデーでのプレゼントにオススメ。
ラッピングも簡単なものにはなりますが、受け承ります。
ご相談いただけたら嬉しいです。
そして、お久しぶりのチョコナッツブラウニーも登場しました。(これも基本的には冬季限定)
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こちらは、ケーキっぽいです。くるみ入り。
広島に住むいとこのお姉ちゃんから、チョコケーキでの人生ナンバーワンをいただきました。
やったね☆

予約限定のベイクドショコラよりもさらっと食べられるかなぁと思います。
基本的に、陽だまりの商品はがっしりとした甘さではなく
「また食べたいなぁ、もう一個、どうしようかな・・・」と思っていただける甘さにしているつもりです。
食べた後の余韻って、美味しく残れば、しばらくしあわせですよねー。
と、いうことで。

そして、パンの方の新商品。
鏡石りんごのジャムパン!
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鏡石の恵みのシュトーレンでもご協力いただいた、りんご農家さんのリンゴを。
贅沢に使って陽だまりでことこと煮ました。
こちらも季節限定。
りんごの美味しい季節だけです。
りんご自体に甘みと旨みがあるので、やさしい甘さを大切にして煮ました。
ぜひ。


それにしても、今日はあたたかいですね。
寒いと冬だわ、と縮こまりながらもほっとするので。
冬が遠のいたようでちょっとさみしいですが。
その反面、春が来たようだ、とちょっと外仕事がしたくなったりします。
今年こそ、看板を塗り替えたい・・・!
ペンキは買ったのよ。
やすりも買ったのよ。
あとは、私の時間とやる気とお天気次第!

まずは看板のデザインを・・・!(そこが一番難関・・・!そして、デザイン考える前にペンキ買っちゃった☆)

今年はお手伝い大好き娘ちゃんがいるので。
工作大好き息子くんもいるので。
夏休みの早朝に手伝ってもらってやるとか、楽しそうだなぁ。

うん。

夏でいいか・・・!


とりあえず、今日はお店はオーナーに任せてお洗濯を干したいと思います。
乾きそうだわー。
7周年ありがとうセール2日目。
雪でした。
やはり、雪でしたね。

でも、さらさら雪だから。
さっとはくだけで終わる雪の処理は楽ちんでいいなぁ。
あとは、ブラックアイスバーンに気をつけるだけですね!

そんな感じの2日目。
今日も高校生くらいまでのお子様にアイシングクッキープレゼントです。
そして、アイシングクッキーの作り主、I cing on the cakeのkanazawaさんにお花をいただきました!
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久しぶりのお花に、じっくり見てしまったのですが。
お花より、アイシングクッキーに食いついた我が子達に、最近ちょっとふっくらしてきた要因を見いだしました。

食べ過ぎ注意・・・!

そんな感じで、今日も通常営業プラス5%オフ、5%オフ券プレゼント、お子様にクッキープレゼント(なくなり次第終了)をやっています。
お足元に気をつけて、ご来店くださいね。

そして、ラジオでバンバンやっていた、センター受験についておお題。
私はセンター試験を受けられるほどそれまで勉強をしなかったので、縁のないお題にちょっと切なくなりつつ。
もっと勉強してればよかったなぁ。
勉強したくなくて、学生が早く終わる短大を選択したけど、四大生の方が遊べたという。
そして、短大は人生で一番勉強しました。
2番目は就職してから。
どのみち、勉強するように人生ができているのか・・・!と思った、そんな20代。
30代になったら、次は生きるための勉強でした。
娘ちゃん、手強い・・・!

ちなみに、オーナーはパン屋になりたくて、高校の卒業式翌日から東京のパン屋さんに働きに出たので。
センターと無縁でしたが。
やはり、一番頑張ったのは就職してからだったそうです。
そんなものよね。
働くって、大変。


そんな陽だまりですが、本日もご来店をお待ちしております。
年末の、私の頑張りが完成しました。
本日、印刷されたモノが届きました。

12月、時間があれば本格的に構想を練り、画像を探し、撮り。書き出し。
ずーーーっと、ずーーーーっと前から作りたくって。
でも、時間も予算もなくって見送られていましたが。
今回、鏡石町の6次化支援事業に予算の後押しをしてもらい。
予定していた期間に他の仕事や子どものことやらいろいろあってできなくって、
完成は年末になってしまったんだけど。

私が、作りました。
陽だまりの
6次化商品(田んぼアートの米粉を使ったもののみ)のパンフレット。
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表紙が、陽だまりのモットーです。
陽だまりというパン屋をやるにあたって、絶対に忘れてはならない、だいじなこと。
そのうえに、ほっと安心できるお店作りや商品作りが乗っかってくると思っています。

ロゴは昨年、HYPのかなこちゃんに作ってもらったもの。
フル活用です。
(ありがとう!)

見かけたらぜひ、手にとって見てくださいね。
私が喜びます。
とっても。



そして、次はあれですよ。
娘ちゃんの幼稚園グッズ作り!
作り出すとはまるんですが。
作るまでが長い、私。
娘ちゃんは保育園が好きすぎて幼稚園にはいかないよ!と言っているので。
頑張って幼稚園に行ってもらえるようなものを作りたいと思います。
がんばるぞー。

そんな娘ちゃん。
ついに、冬休みには、やさしいお兄ちゃんを押し飛ばしました。
(なんかイヤな事が彼女的にあったらしい。)

妹、強し・・・!

今後がちょっと安心なような、心配なような・・・。
うーん。
本日より営業です。
ちょっと遅めのごあいさつですが。
本年も陽だまりをよろしくお願いいたします。
新年。

12月31日まで仕事をしたら、お正月は1月2日にしかこないと気がついた2017年。
元旦に煮込んだ煮しめは、2日からが食べ頃でした。
去年までは、なんとしても元旦に食べ頃になるように!
と、頑張っていたのですが。
今年は頑張れず。
おかげで、元気もやる気も回復したので。
我が家は我が家でいいのかなぁと学んだ新年でした。

あれもこれもやりたかったけど、お休みは子どもと遊んじゃったので。
少しずつやっていけたらいいかな。
なんて思っています。

さらにマイペースな陽だまりになりそうですが。
さらに美味しく、ほっと一息つけるお手伝いができるようなお店を目指して頑張ります。

よろしくお願いいたします。


追伸、お菓子たっぷり福袋は、店頭販売はあとわずかです。
ご予約いただいたお客様は、ご来店お待ちしております。

そして、鏡石の恵みのシュトーレンはクリスマスに完売しました。また今年の11月頃からお目見えします。
ありがとうございました!
プロフィール

kana

Author:kana
オーナーの地元・福島県鏡石町の片隅にH22年1月21日にオープンした、パン工房 陽だまりです。
パン作りが大好きで東京と北海道に修行にいっていたオーナー自慢の酵母から手作りのパンや焼き菓子達を紹介していきます♪

当店は天然酵母から手作りしています。
いちごや柿、リンゴなど季節の果物を使って時間をかけてゆっくりと、添加物などで発酵を早めることなく自然に身を任せて酵母を作り、パンのご機嫌を伺いながら発酵させていきます。
どの商品も、やさしい味わいを心がけて添加物に頼らず、具材も手作りしています。
生きたたくさんの酵母菌のおかげで、パンの風味と旨みが存分に味わえます。

そんな酵母菌たちと共にオーナーシェフとオーナー母、オーナー妻、と息子(小学生)と娘(幼稚園生)の1+2+0.5+0.5=4人でがんばる、ちんまりとしたパン屋です。
オーナーが一人で自家製天然酵母と向き合いながら焼いているので、大手さんのように沢山のパンはありませんが、心をたっぷりこめて焼いています。
そんな陽だまりをどうぞよろしくお願いします。

ちなみに。
ブログは主にオーナー夫人のkanaが更新しております。


パン工房 陽だまり
〒969-0404 福島県岩瀬郡鏡石町中町173-6
TEL・FAX 0248-94-8361
メールでのお問い合わせは、現在はメールチェックができないためお受けしておりません。
お電話かFAXまたは店頭でお声をかけていただければと思います。
地方発送は、ただ今、お電話かFAXでのみ承っております。お店を充実させたいのでHP上での注文は予定しておりません。

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